Опубликовано 29 Май, 2018 - 19:05

Привет всем пользователям сайта Irecommend! Не так давно на просторах интернета я писала небольшие отзывы о клинике «БМ-СТОМ». А сегодня я хотела бы с вами, с посетителями Irecommend, поделиться своим мнением о стоматологической клинике «БМ-СТОМ», а точнее, рассказать о своём неудачном посещении клиники «БМ-СТОМ».

Моя история началась с того, когда я увидела на своём зубе достаточно глубокий кариес. Кариес находился на одном из зубов верхней челюсти. К сожалению, глубокий кариес я заметила не сразу. Судя по глубине, думаю с этим кариесом я ходила примерно пол года. Я не смогла его заметить сразу из-за того, что зуб у меня совершенно не болел и никак меня не беспокоил. Заметила я свой "проблемный" зуб во время еды.

Когда я ела плов, у меня выпал маленький осколок от зуба. Сначала мне показалось, что это камень из риса, но потом я всё же поняла,что это кусочек зуба. С помощью обычного зеркала я сразу же стала искать, откуда откололся небольшой кусочек зуба. Вот так я и обнаружила свой "проблемный" зуб.

Раньше у меня не было никаких серьёзных и даже простых проблем с зубами. В плане лечения зубов, у меня не было совершенно никакого опыта. Я плохо разбиралась в том, как правильно нужно лечить зубы и какими материалами. Кроме небольшого поверхностного кариеса, у меня никогда не было среднего либо глубокого кариеса. Мне никогда не пломбировали зубы. В своём далёком детстве мне приходилось посещать стоматолога, только из-за того,что мне нужно было выравнивать свои зубы на верхней и на нижней челюсти.

После того, как я нашла свой «проблемный» зуб, я в срочном порядке, в интернете, стала искать подходящую стоматологию, для того чтобы спасти мой зуб. Мне было необходимо найти то место, где мне смогут качественно всё сделать. Благодаря положительным отзывам в интернете, я наткнулась на стоматологическую клинику «БМ-СТОМ» и решила остановиться на ней.

Я тут же позвонила в стоматологию и стоматолог записал меня на приём на следующий же день. По голосу стоматолог мне сразу же понравился. Он очень вежливо разговаривал по телефону. Я с нетерпением ждала приёма. Как только я пришла на приём, стоматолог сказал, что раз кариес достаточно глубокий, то нужно сначала поставить лекарство с временной пломбой, убедиться что зуб не будет болеть. Стоматолог хотел удостовериться в том, что кариес не проел зуб до нерва. Он сказал, что если в течении нескольких дней будет всё хорошо,то он поставит постоянную пломбу.После этого стоматолог сразу приступил к чистке зуба. Обезболивающее он решил не делать, поэтому при чистке зуба было очень больно и не приятно. Если честно, то мне показалось, что так стоматолог решил сэкономить, т. к. анестезия в их клинике бесплатная. Сама я тоже решила не просить анестезию, т. к. засомневалась в «качестве» лекарств и используемого материала в этой клиники. Засомневалась я в этом из-за того, что в этой клинике было не очень чисто, было старое оборудование и был плохой ремонт.

Во время того, как стоматолог ставил мне временную пломбу, он часто отходил от меня. Мне это сразу не понравилось. После того как он закончил мне делать зуб, он мне не обточил и не отпарировал временную пломбу. Мне это также очень не понравилось.

Стоматолог сказал мне походить с временной пломбой 5 дней. Также стоматолог сразу заранее записал меня на приём на следующую неделю, чтобы уже поставить постоянную пломбу.

В течение пяти дней у меня не было никакой боли и зуб меня совершенно никак не беспокоил. Этому я была безумно рада, т. к. это означало, что кариес не проел зуб до нерва.

Я приехала на второй приём к стоматологу рано утром(9.00 утра). Пришла я без опоздания, на 5 минут раньше. К сожалению, кабинет стоматолога был закрыт. Но я не стала переживать раньше времени и решила подождать, т. к. понимала, что всякое может быть и все мы люди. После того как прошло десять минут, я решила всё же позвонить стоматологу и напомнить о себе. После того, как я ему позвонила, я узнала, что оказывается стоматолог забыл о приёме. Стоматолог извинился за это и сказал мне перезвонить ему на следующий день. Он сказал мне не переживать, с моим зубом будет всё нормально. Стоматолог пообещал, что обязательно меня запишет, как только я ему позвоню завтра. Мне было не очень приятно, что ко мне так неуважительно отнеслись и забыли обо мне. Я никогда ещё не встречала, чтобы стоматолог не ценил время своих клиентов.

Несмотря на это, я всё же решила доделать зуб в этой стоматологии. Мне хотелось, чтобы именно он завершил свою недоделанную работу. На следующий я стала звонить стоматологу, но никак не могла ему дозвониться, хотя мы договаривались созвониться. Дозвониться до стоматолога я не могла 4 дня. После этого я решила позвонить администратору и узнать по поводу приёма. Администратор сказал, что стоматолог болеет и точно не знает, когда он сможет выйти на работу.

Я решила больше не ждать его, и доделать зуб в другой стоматологии, т. к. с таким запущенным кариесом тянуть время уже было нельзя. Также я переживала, что лекарство, которое находится в зубе больше чем надо, может навредить зубу и «проесть» зуб до нерва.

Интересно, что когда я пришла в другую стоматологию, мне сказали, что оказывается никакого лекарства в зубе у меня не было. Также мне сообщили, что тот стоматолог не до конца мне прочистил зуб от кариеса. Я была очень разочарована, когда это узнала.Из-за того, что он мне не поставил лекарство и не до конца прочистил зуб, кариес продолжал дальше "разъедать" мой зуб. Если бы я продолжала бы ждать стоматолога и продолжала бы дальше ходить с временной пломбой, то могла бы лишиться "нерва".

В общем, я не хочу рекомендовать эту стоматологию. Я считаю, что для стоматолога так работать совершенно не приемлемо. Больше всего мне не понравилось безответственность стоматологии и то как мне плохо поставили временную пломбу. Я сделала для себя вывод, что стоматологическая клиника «БМ-СТОМ» - это не то место, куда можно прийти с серьёзными проблемами.

___________

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ЧИТАЛИ МОЙ ОТЗЫВ.

НА МОЁМ ПРОФИЛЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗЛИЧНЫХ ОБЗОРОВ.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ МОИ ДРУЗЬЯ!

Достоинства
  • Для себя не нашла
Nilaniaне рекомендует
29.05.2018
полезный отзыв 😊
29.05.2018
Да уж... у меня тоже был подобный опыт, мне поставили временную пломбу на 3 месяца и каналы закрыть должны были, а когда другой врач временную пломбу вскрыл, оказалось, что предыдущий доктор забыл или специально оставил в каналах вату... она за три месяца там конечно гнить начала. в общем каналы пришлось заново прочищать и лечить...
14.06.2020
Ужас!!((