Опубликовано 4 Март, 2025 - 20:04

Душещипательный, сердцеразбивательный, не перегруженный, простой сериал про справедливость. Про жадность и алчность.

Его повествование не линейное. Умышлено, но так приятнее. Просто не каждый сможет досидеть до конца. Мне не нравится ни игра, ни актеры. Унылые и не понятные пейзажи.

Но это история основанная на реальных событиях. Это история про матерей, их детей, искалеченные судьбы и жизнь, несмотря ни на что.

Помните "радиевые девушки"? Это и книга и фильм. Тви тоже про глобальный урон душе и телу. Про силу духа. Здесь то же самое.

Краткое описание сюжета:

В сериале рассказывается история трех матерей, вовлеченных в дело о токсичных отходах в Корби.

Коротко, емко и сухо.

В общем правда, но буквально, "в двух словах"

Здесь много всего. И интересные диалоги, и жадность и власть, пороки, алчность, адвокаты, судебная система.

Продолжительность:

Мини-сериал по книге. Здесь всего 4 серии. И продолжения не предвидится.

Каждая серия по, примерно, 50 минут.

Актеры:

Сейчас сижу и думаю, что все-таки большинство из них мне знакомы. Дворецкий из Аббатства Даунтон, Джендри из Игры Престолов, Румпельштильцхен и другие знаменитые и не очень лица.

Все отлично справились с ролям. Убедительно. Но я не знаю у кого талант, у кого попадание, а у кого просто амплуа, и кому не надо было из образа выходить.

Обсуждать отдельно каждого не вижу смысла.

О сериале:

Сериал ни рыба, ни мясо. Но не пойму, что. Просто держит. И я досмотрела до конца. Я знала финал. И даже он простой. Ты изначально знаешь чем закончится, нет нерва, нет блистательных диалогов, сильных сцен. Просто жизнь, как она есть. Вот есть героини. Обычные. Со своими пороками. Но они матери, которые борются за детей и их будущее.

Сцена у надгробия дочери Трейси очень трагично, тяжело, эффектно. Но это я так восприняла. А там все буднично.

Для тех, кто интересуется судебной практикой. Как надо собирать доказательства, как не надо. Какие надо задавать вопросы, какие нет, когда надо со сми дружить и как из этого максимальную выгоду получить.

Никакой музыки, никаких ярких акцентов и переворотов сюжета. Для кого-то это и не драма. Но я прониклась. Реальная история обычных людей которые прошли через этот ад. Причем не сами додумались до этого. А тем временем корили, винили себя и всячески пытались себя спасти.

Рекомендую. Ни на секунду не пожалела потраченного времени.

La belle verteрекомендует