Пару недель назад мама заказала этот гель в интернет-магазине, и вот сейчас он пришел. Название... интригует!"Клубничный коктейль-гель для душа омолаживающий", бренд "Вкусные рецепты" и слоган "Живи со вкусом!" заставляют задуматься. Заказать такое средство зимой - натуральное издевательство!
С виду гель похож на клубничный йогурт, а запах... от садовой клубники, к счастью, довольно далек (а то кое-кто мог бы не удержаться). Химией, конечно, попахивает, но что-то ягодное в нем явно присутствует. В состав коктейль - геля входит клубника, "известная своими омолаживающими свойствами", жирное масло жожоба, экстракты шиповника, яблока и василька. А также лауретсульфат натрия, кокомидопропилбетаин, стирол/акриловый сополимер и другие радости любителей скороговорок.
Текстура геля довольно приятная, он легко намазывается и смывается, оставляет ощущение свежести. Питательного, увлажняющего и витаминизирующего действия я не заметила, но, блин, это же гель, а не крем! Также он якобы придает коже мягкость и эластичность, предупреждает появление растяжек и омолаживает! По факту я этого не обнаружила, кожу не сушит, и то хорошо. В принципе, гель неплохой, мне нравится, да только заказывать его из Топ-шоп получается ну чересчууур по-буржуйски.
И... ах да! Больше всего этот гель полюбился моей младшей сестре (16 лет). И теперь ей все говорят, что она выглядит максимум на 14. Так что... не мойте своих детей! Как бы они не омолодились...