Пожалуй именно так я бы и охарактеризовала этот дезодорант-антиперспирант. Он подойдет тем, кто хочет пользоваться и дезодорантом и духами одновременно, при этом не хочет, чтобы ароматы соперничали и перебивали друг друга. Запах слабенький у этого дезодоранта, и очень ненавязчивый. Близко к коже его ощущаешь, но в целом он практически неощутим, особенно если пользоваться ещё и духами.
Дезодорант очень редкий по консистенции, но это и плюс, в нем нет той липкости, которая часто свойственна шариковым дезодорантам. Сохнет он довольно быстро. Следов, как и заявлено, вроде бы не оставляет.
Сам по себе дезодорант полностью прозрачен, может поэтому он и не портит одежду. Следов на вещах ни разу не замечала, ни на белых, ни на темных.
Но есть и минус в этом дезодоранте-антиперспиранте, он особо не помогает в борьбе с потом и неприятным запахом. Если день обычный, без стресса и лишних физических нагрузок, то его до вечера может и хватит, но с трудом. При плвышенном гипергидрозе брать этот дезодорант не рекомендую! Тем более для занятий в спортзале.
Вобщем не особо надежное средство, на пол дня только хватит, или тогда нужно носить его с собой, чтобы была возможность вновь воспользоваться ним в течении дня.
Но аромат у дезодоранта в принципе неплохой, нежный и, как я уже говорила, очень ненавязчивый и спокойный, пахнет кремом.
Вобщем дезодорант звезд с неба не хватает. И цена соответствующая. Вобщем 10 гривен доплатить и можно купить понадежнее защиту.
За этот дезодорант я заплатила 28 гривен, в нем 50 мл - стандартный объем. Брала его в Еве, вроде больше нигде такой не попадался. Их много разных на самом деле, в том числе и аэрозольные имеются. Но я выбрала именго этот чтобы не оставалось следов на одежде, и запах показался достаточно приятным и нежным. Консистенцию и надежность средства понятное дело в магазине не определить)
Ну, и то, что это интересная новинка и достаточно недорого стоит, также сыграло свою роль) Дизайн также понравился, спокойный и лаконичный.
/ AQUA, Aluminum Chlorohydrate, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Parfum, Glycerin, Triethyl Citrate, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Silica, Lactic Acid.
Из обещаний производителя:
MAY body CLEAN PROTECTION эффективно защищает от пота на весь день, дарит ощущение чистоты и свежести, предотвращает появление неприятного запаха. Полезные растительные добавки, которые деликатно ухаживают за эпидермисом.
Не содержит вредных добавок и агрессивных компонентов. Нет чувства сухости, стянутости и жжения. Протестирован дерматологами, разрешен для применения после депиляции. Нет аллергии и раздражения на коже. Приятный свежий аромат, не перебивает звучание ваших духов.
Прям то, что я и говорила, он не перебивает духи) Кстати, действительно дезодоранта при применении не печет и не вызывает раздражения, но у шариковых всегда так вроде, это аэрозольные обычно на спирту и могут вызвать раздажение после депиляции)
В принципе пользоваться можно, но я бы носила его постоянно при себе, чтобы повторять нанесение в течении дня. Я вот больше пользуюсь им когда дома) Не доверяю этому дезодоранта выход в "свет".
Производство: Украина.
Стоимость: 28 гривен.