Опубликовано 9 Март, 2015 - 20:12

Здравствуйте! Шашлыки просто обожаю, вот и в этом году мы уже открыли "шашлычный сезон"! Причём ехать на дачу не планировали, а получилось как-то спонтанно, и обнаружилось, что шампуры от ещё "осенних" шашлыков не чистенькие вымытые ожидают своего часа, а перезимовали на улице и находятся воткнутые в промерзшей земле.

Обычно после шашлыков мы их втыкаем в землю, потом через какое-то время я их тру газетой, так остатки мяса и гарь легко отчищаются, а затем уже мою. А прошлой осенью, оказывается, забыли вытащить.

И вот решено было не покупать опять металлические шампуры ( зачем их столько плодить-то ), а приобрести деревянные одноразовые. Правда сначала я предложила мужу пойти в лес, наломать веток и самому настрогать шампуры. За что была одарена испепеляющим взглядом и призывом не валять дурака.

Мангал, оказывается, тоже перезимовал на улице под снегом, поэтому весь заржавел, но решили использовать его последний раз и выбросить потом.

Вот так шампурики выглядят :

А вот информация с упаковки :

Сами шампурчики длиной 40 см, очень симпатичные, с одной стороны острые для удобного нанизывания мяса, в разрезе квадратные, мясо при готовке ведёт себя послушно, не скользит и самопроизвольно не переворачивается.

Честно говоря, боялись, что они могут сгореть и весь наш шашлык рухнет на угли, но ничего подобного не произошло. Оказывается, на поверхности мангала температура не более 250 градусов, а температура, при которой начинает гореть шампур из берёзы - 300-350 градусов. Эти шампуры не надо даже предварительно замачивать в воде.

Шашлык сразу есть не стали, так как хоть день был солнечный, но всё же холодно, а домик у нас летний, и воды нет. Завернули в лаваш и привезли домой. Там он был успешно и с большим удовольствием съеден!

Мяса было полтора килограмма, ушло шесть шампуров. То есть упаковки хватает на пять приготовлений. Стоимость 200 рублей, т.е. один шампур стоит около 7 рублей.

Купим ли такие шампуры ещё? Я думаю, что да. Удобно, экологически чисто, и мыть потом не надо, поел и выбросил или сжёг. Просто красота, а не шампурчики!

Так что рекомендую попробовать, вдруг и Вам понравятся! Только не перепутайте, есть именно шампуры для приготовления шашлыка, а есть шампурные палочки, а также палочки из бамбука, они не предназначены для приготовления шашлыка на мангале, так как более тонкие.

Спасибо, что зашли и прочитали!

Желаю хорошего весеннего настроения и только полезных и приятных покупок!

Kassandra-abissрекомендует
09.03.2015
Чисто и удобно, тоже надо поискать, а то скоро майские праздники - мы с подружкой овощи жарить будем, а друзья шашлыки 😊
09.03.2015
Читаю назнание ветки - Шампунь ЭКО-ШАМПУНЬ Деревянный...
Читаю отзыв и всё жду когда же про шампунь? Короче, пересидела за компом. 😂 Пойду отдыхать. 😉
А шашлычок вкусняха ещё та!
09.03.2015
Ничего себе! Надо будет затестить в новый шашлычный сезон)
gold_sunny, спасибо! Обязательно поищите! Действительно, очень удобно! 😊
09.03.2015
Я тоже первым делом подумала : а не сгорят ли они? Классные шампура, а шашлычок ммм - объедение)) Мне сразу вспомнился мюзикл "Золотой ключик", как там Семенович пела : я боюсь заноз, а Буратино-Гальцев: вы боитесь за мой нос?

Нет, я боюсь ЗаноЗ! 😁

Так у Вас ещё снег лежит! 😲 У нас днём уже 10 - 15 градусов)
09.03.2015
д_Eva, спасибо! А они, кстати, не "занозистые", очень гладенькие! Так что не бойтесь заноЗ! 😁
09.03.2015
То что мыть не надо отлично, использовал и выкинул 😊
Ice Cat, спасибо! Ой, посмеялась я : Эко-шампунь деревянный! 😁 😁 😁
09.03.2015
Twitty, спасибо! Попробуйте, надеюсь, Вам понравятся!
Ольга 777, спасибо! Мне это больше всего понравилось! 😁
09.03.2015
д_Eva, в городе снега почти не осталось, уже прямо запахло весной! А на даче есть, слой примерно 15 см и буквально несколько проталинок возле самого домика.
09.03.2015
Я к шашлыку спокойно отношусь, но оценить "красоту игру" могу 😊
А главное - что мыть не надо!
Нам, вообще, без разницы, что над углями коптить. Лишь бы компания и погода была подходящая.
09.03.2015
Аления, спасибо! Если хорошая погода и подходящая компания - это самое главное! Тогда всё будет вкусным казаться! 😁
У меня железных уйму наплодили дети, как на шашлык, так новый мангал. Уже три мангала в саду и десятка три шампуров. Пока деревянные не требуются.
09.03.2015
Вера Голубева , ничего себе, сколько у Вас такого добра! У нас штук десять шампуров! 😉
09.03.2015
не видела такие, мы всегда на железных делаем))
так аппетитно выглядят)))
10.03.2015
Goksana, спасибо! Мы тоже всегда на железных шампурах, а тут так вот получилось и попробовали на деревянных! 😊
09.03.2015
Какая красота и вкуснота! Мне бы такие шампурчики тоже очень пригодились, у нас на даче тоже только домик летний и без воды, таскаю грязную посуду домой мыть, а тут ничено мыть не надо - восторг. 😊
lama79, согласна, такие шампурчики - сплошной восторг! 😉
10.03.2015
Не, ну есть такой шашлык дома - преступление, а холод - не оправдание 😜 Нужно было сначала согреться чем погорячее, а потом и за шашлык приниматься 😎 Тоже такие шампура часто выручают 😊
10.03.2015
Пчола, ха-ха, это действительно преступление! 😁 С пылу, с жару всегда вкуснее! Согреться чем погорячее не получилось, я за рулём, кто тогда обратно повезёт, и мужу не разрешила, нечего одному согреваться! 😁
10.03.2015
Аааа... Какой вкусный шашлык на фото!
Joconde13, спасибо! 😊
ммм, как же вы вкусно написали!!!
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, спасибо! Сейчас смотрю на фото, аж опять слюнки потекли... 😂
10.03.2015
Не видела такие.. Шашлык очень аппетитно выглядит!
Татьяна Бухтуева, спасибо большое! 😊
10.03.2015
не знала, что есть деревянные шампуры, мы железными пользуемся
Oquarius, спасибо! Попробуйте как-нибудь деревянные, вдруг понравится! 😉
оригинально придумали )
Tatyana.Tatyanochka , спасибо! 😊
10.03.2015
Интересно! Я тоже думала, что такие шампуры могут сгореть. А оказывается нет!
Лерика83 , спасибо! Все шампуры в целости и сохранности! 😁
10.03.2015
Интересная идея, никогда не пробовали жарить шашлык на деревянных палочках.
Мари_на, спасибо! Попробуйте, это, оказывается, очень удобно! 😉
10.03.2015
Удивительно, что не горят. У меня бы тоже мысль закралась, что сгорят 😊
10.03.2015
katerok98, спасибо! Хотя на упаковке всё расписано, научно обосновано, но сомнения были сначала, что всё сгорит. Но ничего не сгорело, всё хорошо! 😊
На заметку.
ИЧИРО , спасибо! 😊
Спасибо большое за отзыв, вы мне очень помогли.Я обожаю шашлык и мы его жарим каждые выходные, но мыть решетку и шампурики просто надоело. Но у меня назрел единственный вопрос, на чем вы жарили? Дрова или уголь для костра? Мы покупаем уголь, и боюсь там температура жара намного больше 😕
10.03.2015
Юлечка Красотулечка, спасибо! Мы покупаем самый обычный уже готовый древесный уголь в пакетах. И всё в порядке, ничего не сгорело! Рада, что отзыв оказался для Вас полезен! 😊
Спасибо, мы тоже покупаем обычный. Стараемся конечно приобрести иногда нормальные дровишки, но они на вес золота 😊
Юлечка Красотулечка , 😉
11.03.2015
Приготовила бы на таких овощи-грилль ❤️
т.к. мясо я не ем 😊
11.03.2015
Lime-Lemon, спасибо! Да что угодно можно на них приготовить! Я люблю шампиньоны, например. В следующий раз обязательно их приготовлю!
16.03.2015
Интересно конечно, не разу не видела в продаже. Нравятся железные
16.03.2015
Надежда Пепи, спасибо! За неимением железных, купили эти и тоже не разочаровались!