Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 14:48

Добрый день всем читающим!

Как я уже упоминала, в начале зимы мне пришло в голову, а почему бы не попробовать перейти на органические средства ухода? В предыдущем отзыве я описывала свой опыт с шампунем ORGANIC SHOP COFFEE , а сегодня расскажу о бальзаме Планета Органика "Organic People" Активное Восстановление для сухих волос.

На момент покупки (1.5 - 2 месяца назад) мои волосы были сухие по длине, склонные к жирности на корнях, поэтому и выбрала бальзам для сухих волос с целью их восстановления (хотя бы визуального).

Бальзам упакован в оранжевый цилиндрический флакончик емкостью 360 мл, цена на момент покупки - около 180 рублей.

Бальзам по консистенции довольно густой, извлекается с затруднениями (особенно когда остается меньше половины объема), по цвету молочно-белый, с очень приятным запахом - с розовыми нотками. Благодаря этому его использование превращается в настоящее удовольствие, сравнимое с ароматерапией.

Вот что нам обещает производитель от использования этого средства:

Состав BIO-бальзама такой:

Как видно, состав довольно хорош - много полезных действующих веществ (вопрос только в концентрации), практически отсутствуют "вредности", при условии, что производитель ничего не утаивает.

А вот по действию бальзам оказался слабоват для моих окрашенных, поврежденных по длине волос. Я испытала 2 основных способа нанесения:

1. Наносила только по длине, избегая корней, выдерживая рекомендованное время (1-2 минуты), иногда до 5 минут. Чувствовалось, что волосы - да, вполне хороши, но питания и увлажнения все-таки слегка не хватает, приходится дополнительно использовать несмываемые средства.

2. Наносила на всю длину волос, включая корни, хорошим толстым слоем, выдерживала 5-10 минут во время принятия ванны (т.е. в тепле). По длине эффект не сильно лучше, зато заметила, что волосы требуют мытья быстрее.

3. Ну и третий, дополнительный способ - как несмываемое средство для волос. Совсем маленькую частичку бальзама тщательно распределить на ладони и "пригладить" волосы по длине, уделяя особое внимание кончикам. Главное - не переборщить, бальзам довольно маслянистый. Этот способ факультативный, использую его не особенно часто, особенно сейчас - зимой.

4. Дала бальзаму еще один шанс в качестве базы-носителя для самодельных масок. Обогащаю его питательными и эфирными маслами, делаю на его основе глиняные маски для кожи головы. В этой роли он зарекомендовал себя очень хорошо.

В общем, ни один способ использования этого средства как собственно бальзама не удовлетворил меня в полной мере, но я отдаю отчет в том, что органика - скорее для натуральных, не окрашенных волос, т.е. мне просто не подходит. Как мне кажется, с неокрашенными сухими волосами этот бальзам справился бы намного лучше, поэтому у меня стоит некоторая дилемма - рекомендовать или не рекомендовать.

Все-таки, этот бальзам рекомендую, но с оговоркой - он подойдет скорее натуральным, сухим волосам, с нормальной кожей головы. Если волосы окрашены, кожа проблемная (склонная к жирности) - это средство скорее вам не подойдет, избегайте разочарования.

На этом у меня пока все. Благодарю за внимание к моему отзыву, желаю вам красивых волос!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Не подошел
Modern Princessрекомендует
09.02.2016
Мы с органикой не особо сдружились и с этим навряд ли это получится. 😊
09.02.2016
У меня можно сказать натуральные волосы, возможно и приобрету на пробу 😊
09.02.2016
Я думаю, этот бальзам больше подойдет волосам, которые вообще проблем не имеют. 😊
Серию Organic People еще не видела в местной продаже, но взяла бы на пробу)
Не встречала такой шампунь.
09.02.2016
мне наверное тоже не подошел бы
Хороший 😊
10.02.2016
((( Не для моего типа волос(((
10.02.2016
моя сестра пользовалась бальзамкой этим)))
осталась довольна))) ❤️
22.02.2016
Мне кажется мы с этим бальзамом не подружимся, органика для меня слишком слаба)
21.03.2016
Надо и мне такой купить.