Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 12:51

Жидкое мыло - это то средство, которым я пользуюсь ежедневно и по нескольку раз в день. И у меня несколько требований к этому продукту:

- чтобы хорошо очищало кожу рук,

- при это не сушило ее.

Все, остальные моменты мне не так важны - ни цвет, ни консистенция, ни даже пенообразование - это все второстепенные (не скрою, тоже приятные и важные) вещи.

Сегодня речь пойдет о банальном, но очень нужном средстве - жидком мыле.

Общая информация

Жидкое мыло для рук ФИТОкосметик Яблочный фреш «Десерты красоты»

Можно купить на оф сайте Фитокосметик, да и вообще продается во многих магазинах.

Цена не кусается - 320 мл стоят 130 р.

Оформление - просто загляденье. Очень яркая баночка выполнена как стакан с яблочным фрешем - есть даже предупреждающая надпись "Не пей меня".

Состав средства приятно удивил:

Aqua, Sodium Сoco-sulfate (из Кокосового Масла), Cocamidopropyl Betaine (из Кокосового Масла), Cocamide DEA (из Кокосового Масла), Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт Листьев Зеленого Чая), Acrylates Copolymer, Pyrus Malus Juice (Сок Яблока), Pyrus Communis Fruit Extract (Экстракт Груши), Musa Acuminata Fruit Extract (Экстракт Банана), Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 17200.

Мылящая основа из кокосового масла, есть экстракты зеленого чая и фруктов и даже настоящий сок из яблок.

На баночке установлен дозатор - очень удобно - нажимаешь, и он исправно выдает порцию тягучей зеленоватой жидкости:

Аромат - это отдельный пункт. Настоящий яблочный сок - пахнет натурально, не химозно и очень аппетитно.

Само мыло зеленоватое, достаточно плотное:

Мылится не очень хорошо - пена получается слабая, вялая.

Очень быстро опадает - я, конечно, понимаю, что растительные ПАВы мылятся слабовато - зато он более деликатные. Но, признаюсь, первое время я привыкала к подобному нюансу.

Несмотря на слабое пенообразование с очистительной функцией жидкое мыло Яблочный Фреш от Фитокосметик справляется на ура.

Кожа рук после мытья не пересыхает, как прошлогодний урюк, не стягивается, не возникает ощущение сухости и желания как можно быстрее намазать крема. Очень комфортное в использовании мыло. Аллергии и прочих неприятностей средство не вызвало.

А веселое оформление и яркий яблочный аромат - те самые нюансы, которые позволяют получать из простого ритуала мытья рук настоящее удовольствием.

Жидким мылом от Фитокосметик я осталась довольна. С основными задачами это средство справляется.Рекомендую.

Достоинства
  • Не вызывает аллергию
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает
  • Отличный дозатор
  • Привлекательный запах
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
Puzinkaрекомендует
17.10.2019
Было такое мыло. Аромат очень приятный)
17.10.2019
Было с другим ароматом мыло марки. Надо бы и такое тоже поискать.
оформление классное
не пей меня
посмешили 😁
17.10.2019
Прикольное оформление у ФитоКосметик, и ароматы мне нравятся
Какой красивый флакончик ❤️
17.10.2019
Оформление замечательное, впрочем как и свойства.
18.10.2019
Упаковка выглядит интересно. Хорошо, что мыло не сушит кожу.
18.10.2019
мммм, я тоже теперь хочу такое ароматное мыльце ❤️
20.10.2019
Я бы попробовала с таким ароматом
02.11.2019
А я почему-то не люблю жидкие мыла. Люблю обычное, кусковое.