Опубликовано 25 Апрель, 2017 - 11:05

Раньше всегда покупала для чистки зубов корейские или японские пасты, сейчас перешла на российские, ищу хорошую пасту, покупаю разные, пробою, ищу. Пока не нашла самой лучшей.

Не так давно купила сразу несколько паст производителя Весна под названием Семейная, там были пасты с разными добавками. Вот об одной из них - "Кедровый эликсир" и расскажу.

Вот такой тюбик объемом 100 г с картинкой кедрового ореха. Цена пасты около 40 рублей.

Как видно, на тюбике сказано паста для всей семьи, однако при внимательном рассмотрении надписей потом находишь, что детям рекомендована паста с 14 лет! Интересное замечание, а если не найдешь эту надпись и возникает вопрос - Почему именно с 14 лет?

Что мне понравилось в пасте:

1. Тюбик пластиковый, а не металлический.

2. Запаян носик.

3. Выдавливается удобно.

На этом, пожалуй, всё.

К составу придираться я не буду, так как особо не разбираюсь, а споры о вреде фтора еще не закончены, в составе он указан, так что тут кому как, мне все равно.

Стоит клеймо ГОСТа, да и бренд Весна давно на рынке. В этом вроде все нормально.

Сама паста белого цвета, в меру густая, не вытекает при выдавливании на щетку, не имеет запаха и вкуса (как мне кажется), особой разницы между кедром или другими не вижу.

Теперь о минусах:

1. Паста совершенно не пенится, вообще. Выдавливаешь мало - кажется что голой щеткой водишь по зубам, выдавишь больше - результат такой же.

2. Нет качественного очищения зубов, налет остается.

3. За счет малого количества пены, десны травмируются, появляется кровь.

В общем, теперь мне приходится ждать, пока все разновидности этой пасты Семейная закончатся, чтобы наконец то купить другую. Эту больше брать не буду.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не пенится
  • Плохо чистит
Nikoleta80не рекомендует