В очередной
айхербовской покупке решила закинуть смесь для выпечки.
Я очень уважаю кукурузный хлеб, часто его пеку, но по довольно простому рецепту.
Решила не мудрить, да и попробовать что то новое (в рецепте) тоже интересно, в общем взяла смесь для кукурузного хлеба.
В состав входит:
Мука из цельного зерна кукурузы грубого помола, картофельный крахмал, мука из цельного зерна сорго, тростниковый сахар, мука из цельного зерна кукурузы, мука из тапиоки, разрыхлитель, морская соль, ксантановая камедь.
Был у меня опыт с приготовлением из российских смесей, получилось так себе.
Тут все получилось идеально, даже для самых начинающих пекарей будет все понятно.
Единственное, в инструкции нет граммов, все в их любимых стаканах.
Пришлось, с помощью инета, переводить в нормальное измерения.
Вышло (на всю смесь):
370мл молока
115мл растительного масла (я брала подсолнечное)
2 яйца.
По вкусу, честно скажу, получился обычный кукурузный хлеб, ничего необычного от сорго и тапиока не произошло ((
Для меня хлеб был сладковат, больше в сторону десертного варианта.
Грубый помол мне не понравился - скрипел на зубах.
Из первой партии хлеб получился довольно воздушным, слегка влажным. По сколько я люблю более сухой\рассыпчатый, то из второй мне пришелся больше по душе.
Корочка не твердая, румянится без проблем
Это хлеб из второй порции,делила пачку на 2 части, немного не хватило молока и хлеб вышел плосковат. А так поднимается отлично.