Ну очень хочется натурального – этот девиз всех и мой тоже.
Вначале покупаю, дома читаю, рассматриваю, тестирую. Не из-за упрямства - просто буковки мелкие)).
В магазине «Да» купила сыр с названием – «заманушкой» «Швейцарский».
Кусочек весил 300 гр., цена 300 руб, как символично - не забудешь.
Произведён на Кипринском молочном заводе в Барнауле.
Завод начал выпуск своей продукции в 2002 году – это один из крупнейших производителей сыров и масла в Алтайском крае.
В год выпускается около 1000 тонн таких сыров как Мастер», «Сливочный», «Сулугуни», «Швейцарский» и «Советский».
Сам производитель о своей натуральной продукции заявляет:
Твердые сыры, выпускаемые под брендом «Киприно», обладают неповторимым изысканным вкусом. Созревание таких сыров происходит в натуральной твердой корке не менее 2 месяцев.
Твердые сыры «Киприно» не уступают, а где-то даже превосходят знаменитые европейские сыры.
Состав указан, всё устраивает.
Я купила сыр, когда ему был уже месяц от момента выхода на прилавок.
Надеюсь, что в Алтайском крае коровы ещё бродят и пасутся, потому как на приготовление 1 кг. Сыра требуется 12 литров молока.
Упаковка была герметична, сверху небольшие капли – это я в момент Covid 19, споласкивала все коробочки, пакетики.
На вид он маслянистый сверху, 50% жирности.
Очень толстая оболочка, чуть не откусила)).
Сам сыр мягкий, по вкусу ничего особенного не почувствовала в виде пряных трав, в меру солёный, не горьковатый. Не привлёк внимания на вкус.
Долго провалялся в холодильнике, попробовала вновь. Он стал суше, твёрже (наверное, выдержаннее, как обещали))). Чуть больше интереса у меня к нему стало в самом конце, но второй раз не куплю.
Да и от кусочка, после снятия оболочки мало, что остаётся. Не нашла ещё свой любимый сыр.
В прошлый раз я оставила отзыв на твёрдый сорт сыра, теперь понимаю! Он вкуснее.
https://irecommend.ru/content/i-ne-chtoby-da-i-ne-...
Всем здоровья и приятного аппетита!