Мицеллярный гель я использую как следующий этап после смывания макияжа гидрофильным маслом. При этом я не выдвигаю требований с нуля смывать макияж - обычно такие гели смыть макияж полностью не могут.
УПАКОВКА
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Бутылка выполнена в стилистике серии Kombucha. В остальном все стандартно. Объем - 190 мл.
Из обещаний производителя меня заинтересовало только то, что гель предназначен для лица и глаз - таким можно без вреда смывать остатки туши.
Aqua (Water), Glycerin, Pentylene Glycol, Coco-Glucoside, Saccharomyces/Xylinum/ Black Tea Ferment, Aspalathus Linearis Leaf/Stalk Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyacetophenone, Triethanolamine, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Sodium Oleoyl Sarcosinate, Sodium Chloride, Sodium Oleate, Sodium Phytate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance).
Дозатор работает исправно, не забивается остатками геля.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Гель этот по сути такой же как обычная умывалка. Цвета не имеет, полностью прозрачный.
Достаточно густой, по рукам не растекается. Пенится слабо, пена больше похожа на эмульсию какую-то.
Приятно и довольно сильно пахнет, но запах не раздражает и на коже не остается.
Расход у него экономный - для умывания достаточно одного нажатия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Повторюсь - гель этот я использую как промежуточный этап очищения кожи - досмыть остатки макияжа после гидрофильного масла. Как правило - тушь, которая гидрофилкой на 100% не смывается, если макияж был интенсивный. Зато этот гель легко убирает остатки "панды" под глазами.
Однако можно использовать и просто для умывания - вполне рабочее средство.
Макияж такими продуктами я не смываю - они не справляются с этой задачей. Ну, если на лице только пудра или легкий тон - еще может, но полный раскрас этой штуке не по силам.
Продемонстрирую:
на руке тон Radiant, гелевые карандаши Lamel и матовые жидкие тени
Приличную порцию геля начинаю массировать мокрой рукой
В принципе видно, что косметика растворяется, но вопрос - вся ли?
Если тереть то видно, что тон смывается, а карандаши - вообще будто нетронутые. Тени тоже, но они очень стойкие.
Но в принципе, видно, что тон все-таки смылся. Тени в большинстве тоже. Карандаши если долго тереть - немного поддаются.
Но про полный демакияж такой штукой и речи быть не может. Тем более, что глаза до посинения тереть не будешь.
А вот остатки туши при умывании эта штука убирает легко. В принципе, можно было б просто мицеллярной водой это делать, но мне так удобнее.
Из другого - гель не сушит кожу совершенно, он мягкий. При этом его свойств достаточно, чтоб после демакияжа просто умыться и кожа точно будет чистая, без остатков косметики. Не жжется, даже если использовать вокруг глаз (в глаза не попадал, правда). Вообще никаких неприятных ощущений.
Я не снижаю сильно оценку - я изначально знала, что гелем макияж смывать не буду. А так продукт приятный, еще и недорогой.