Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 11:39

несколько раз

Добрый день!

Однажды унылым серым вечером я искала для просмотра комедию просто, чтобы поднять себе настроение. У меня было только 2 требования:

• Отсутствие пошлого и глупого юмора;
  • Фильм должен был быть действительно смешным

Капитан 2013г. Отзывы
Так я наткнулась на комедию "Капитан" 2013г. от режиссёра Нэша Эдгертона. С его работами ранее я не была знакома, но хорошо знала исполнителя главной роли - Тайку Вайтити, который сам по совместительству является отличным режиссёром (один Тор:Рагнарёк чего стоит), но здесь он выступает лишь как актёр и соавтор сценария.

О чём фильм?!

Если без спойлеров, то опишу саму завязку происходящего:

Главный герой - Капитан, просыпается посреди постапокалиптической обстановки. Кругом обломки зданий, машин, лужи крови и трупы. Что произошло? Как он тут оказался? И Что Делать? Об этом, собственно, мы и увидим в фильме.

Сразу скажу - это не драма и не блокбастер - это Комедия! Очень качественная комедия с ярким юмором. Я уже не помню когда я в последний раз смеялась в голос во время просмотра фильма - здесь это произошло! 😊

Вся комедия строится ещё на принципах юмора Чарли Чаплина: есть обстоятельства, нелепый человек и нестандартный путь решения ситуации.

А как бы вы поступили на месте Капитана?! Думаю, я бы поступила как он. 😉

В фильме прекрасно просматривается психология героя. А Тайка Вайтити бриллиант - как всегда может сыграть и комедию и юмор одними глазами. А как он красив! Но это личное)))

Это короткометражка! Хронометраж всей работы всего 4 минуты 47 секунд. При этом вы действительно успеете прочувствовать все события и засмеяться.))

Это лучше, чем потратить то же самое время на просмотр очередного бездарного клипа наших исполнителей!

При этом, несмотря на то, что фильм короткометражный, качество съёмок на уровне крепких высоко бюджетных Голливудских работ. Декорации, костюмы и массовка отлично проработаны. Поначалу я даже подумала, что это лишь трейлер к более крупному фильму.

Сюжет отлично проработан, нет никаких не состыковок или пробелов.

"Капитан" (2013г.) явно отправляется в копилку моих любимых фильмов.

5 БАЛЛОВ! РЕКОМЕНДУЮ!

ПС: другие мои отзывы на фильмы:

Красотка на всю голову

Орёл против Акулы

Мальчик

ППС:

Микроволновая печь Scarlett (дешевле 5000руб)

Электрический чайник Home Element (179 рублей!)

Тали Ландерсрекомендует