Опубликовано 12 Январь, 2022 - 10:38

Были с парнем в ресторане "Париж" прошлой зимой. Ощущения остались неоднозначные.

При входе в ресторан, первое, что замечаешь- это куча столиков, которые натыканы друг на друге. Мы были в будний день вечером, наверху все места были заняты. Но мы с удовольствием спустились в подвальное помещение, ведь там есть хоть немного приватности. В подвальный зал ведет крутая лестница, так что надо быть аккуратным при спуске.

В помещении даже в самый лютый мороз комфортно, довольно тепло. Обстановка красивая, приглушенный свет,

Честно говоря, мысль о том, что другие посетители сидят в такой близости от нас меня немного очень сильно смущает.

Наш заказ был из салата с уткой, салата "кинематогрофический", и двух бокалов вина. Позже мы еще дозаказали фруктовую тарелку. Обслуживание мне понравилось- официант быстрая, внимательная и расторопная. Заказ принесли быстро.

Не могу сказать, что это верх кулинарного мастерства. Вкусно, но не ВАУ.

Обстановка мне понравилась. В нижнем зале очень уютно и нет наплыва людей- ведь все в основном идут наверх.

Что мне НЕ понравилось.

На дворе 21 век, а в ресторане "Париж" до сих пор чаевые включены в счет. Это не честно по отношению к посетителям. И не из каких то меркантильных соображений, не потому что я такая жадина-говядина. А если я хочу дать на чай больше? Или меньше?

Все прекрасно знают, что общепринятая негласная норма- 15%. НО, бывают ситуации, когда я хочу дать меньше- например, бывает такое, что обслуживание категорически не понравилось, официант не знал меню, или был хамовит с посетителями. В таком случае я не хочу давать чаевые. Естественно, я больше сюда не вернусь.

Или, например, официант хорошо ориентировался в меню, обслуживание замечательным, еда вкусной. В таком случае я могу оставить и больше чаевых. Почему в этом ресторане посетителей лишают возможности выбора?

Честно говоря, меня такие сутуации удивляют.

Не знаю, впечатления остались какие-то смутные. Вроде бы все вкусно, но желания вернуться у меня не осталось.

Достоинства
  • Очень красивая обстановка
Недостатки
  • Дорого
  • Очень много людей
  • Посетители сидят друг у друга на головах
  • Удивляет наличие чаевых в чеке
OkTessрекомендует