Хочу сегодня поделиться своим впечатлением от зубной пасты Zoom 3 white от марки Органик Пипл производителя Планета Органика.
Всего серия их паст включает в себя 6 видов, все они идут с лозунгом «безопасное отбеливание», немного различаются по направленности и составу.
? Пасты встречала в косметических магазинах типа Улыбка радуги, в фирменных магазинах Планета Органика.
Активными веществами производитель заявляет органический экстракт алое Вера, отбеливающий комплекс, бисаболол.
Обещания от производителя:
Безопасно отбеливает зубы и осветляет на 3 тона
расщепляет налёт,
полирует поверхность зубов, образует защитный слой на эмали
защищает
от кариеса и болезней десен
19% - органических ингредиентов
98% - натуральных ингредиентов
Технические характеристики.
? Паста упакована в тубу из мягкого пластика с отщелкивающейся крышкой и в картонную коробку.
? Обьем 100 мл.
? Консистенция гелеобразная, средней густоты, прозрачного цвета, имеет единичные вкрапления болотного цвета.
? Пенится плохо, при чистке становится однородно-белой жидкой пеной.
Сертификаты качества.
Продукт имеет сертификаты Cosmos Organic и ICEA, которые подтверждают экологическую чистоту и безопасность косметических продуктов, а также дают гарантию отсутствия вредных компонентов.
Критерии получения сертификата продуктом:
В составе продукта должны быть только натуральные продукты, 95% ингредиентов должны быть растительного происхождения.
Допускается использование максимум 5% синтетических компонентов, разрешенных стандартом.
Не менее 20% компонентов должны иметь органическое происхождение, если это несмываемый продукт, и 10%, если смываемый.
Состав.
Сразу хочу отметить, что в интернете нашла другой; проверяйте пачку, варианты различаются довольно сильно, с чем это связано - неизвестно.
Появился коко-сульфат как очищающая основа и многое другое; паста моя от 10.2018.
Hydrogenated starch hydrolysate, dracocephalum nutans flower, Silica (оксид кремния), Glycerin (органический глицерин), xylitol, sodium coco-sulfate, Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алое вера), Organic Mentha Piperita Essential Oil (органическое эфирное масло мяты), bisabolol, maltodextrin, papain, Cellulose gum, Xanthan Gum, Aroma, menthol, menthyl lactate, Aqua, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, limonene.
✅ Сайт экоголик одобряет все компоненты - все они природного происхождения, натуральны и безопасны.
? Не увидел разбор сайта Dracocephalum nutans extract - экстракт змееголовника, который служит природным антисептиком, ранозаживителем в данном случае, как и алоэ вера с ментолом.
? Отбеливающие компоненты - оксид кремния и Папаин. Ксилит имеет схожее действие с более вредным фтором и его производными - останавливает развитие кариеса; бисаболол отвечает за здоровье тканей рта и дёсен.
Паста в действии.
❌Пенится, как я сказала, плохо; как то быстро при нанесении проваливается в щетины на щетке, во рту в процессе образует жидкую небольшую пену, которая лично у меня начинает вытекать и стекать по ручке щетки и далее рукам.
❌ Расход больше, чем у других паст, как раз видимо из за малой способности пениться.
❌ Послевкусие чуть горьковатое, мне не очень понравилось. .
Итоги.
- Пользоваться пастой неприятно, от консистенции во рту до послевкусия.
- Отбеливания по окончании тюбика не заметила; стандартное очищение на каждый день - да.
- С дёснами у меня проблем нет, по ним эффекта выделить не могу.
- Состав натуральный и цена приемлемая.
Пасту Organic People Zoom White не посоветую, потому что есть натуральные аналоги-пасты с более приятным процессом использования и с составом не хуже.
Этот экземпляр я не поняла.
Пасты, которым я отдам предпочтение по соотношению безопасность/приятность в использовании/цена:
Паста «на пятерочку»
Паста для вечера
Паста из супермаркета, на которую я почему-то ранее не обращала внимание