Я даже не знаю,что сказать...фильм не ужасный,но и не вау,честно. У меня не получилось в кино посмотреть,но безумно хотелось,т.к раньше смотрела "Ход королевы" и была в восторге просто. Поэтому как только по телевизору показывать стали, сразу решила включить.
Фильм длится почти 2 с половиной часа,но толку от это нет, потому что 2 часа 10 минут минимум показывали только шахматную игру. Вопрос интересно ли весь фильм смотреть на то,как на сцену заходят игроки и постоянно переставляются фигуры на доске-остается открытым. Мне лично нет. Но это ладно ещё. Такое ощущение,что режиссёры просто не знали,что можно показать в фильме про шахматы,кроме шахматной игры.
Вопрос к игре Янковского. Я вообще против него да и против любого актера ничего не имею,но одно и то же выражение лица на протяжении всего фильма это странно. Накала страстей я не увидела, поскольку единственный всплеск чего-либо вообще был только в разговоре с женой,да и то в последней фразе "...и прости!!".
Ладно,минусов много,но если посмотрите всё же,то из написанного мной они как раз и вытекают. Просто писать уже времени не хватит про всё. Что ещё могу сказать это "одна извилина" всего фильма и непонятный конец. Единственное что понятно это то,что Карпов выиграл и отец его умирает в больнице. На этом всё. Не понятно,как он выиграл,ведь именно ключевую партию не показали!!
Я думаю,что этот фильм срежиссировали просто по необходимости к юбилею шахматиста,а не из-за крутой идеи.