В начале января с моими ногтями случилась катастрофа - их перепилили во время аппаратного маникюра 😬 В результате ногти стали кривыми (борозды), появились отслойки (онихолизис). А ещё они болели почти 3 месяца.
Спасать ситуацию, по совету знакого мастера, я стала средствами INKI - сывороткой и гелем для ногтей с кератином.
Сыворотка проявила себя хорошо и хватило ее на месяц. После я начала использовать гель.
ПОКУПКА
Гель для ногтей INKI с кератином я заказала на KrasotkaPro за 357 рублей. Доставка была платной - 150 руб.
С учетом того, что объём пузырька всего 15 мл, получается не бюджетно.
УПАКОВКА
Пластмассовый пузырёк с пипеткой очень напоминает дешевые капли для носа, типа нафтизина, глазолина и т.п.
На обороте информация о геле:
Пипетка-дозатор категорически простая и категортчески удобная.
Более дорогая упаковка сыворотки INKI оказалась менее комфортна нежели этот дешманский пластмассовый пузырёк.
СОСТАВ
Список ингредиентов не соответсвует международной номенклатуре INCI. В общем и целом, понятно, что хотели сказать, но, считаю, что слишком свободные формулировки позволяют производителю менять состав, как и когда ему вздумается. Возможно, конечно, это мои домыслы... Но так или иначе, от списка ингредиентов не по стандарту у меня впечатление портится.
Деминерализованная вода, сбалансированный комплекс аминокислот и низкомолекулярных пептидов эластина и коллагена с гликозаминогликанами, пептиды кератина, регуляторные пептиды, гэц, аллантоин, каприлил гликоль, экдис, парфюмерная композиция.
КОНСТСТЕНЦИЯ и НАНЕСЕНИЕ
По констстенции гель напоминает разведеный желатин - текучая, вязковатая, очень липкая жидкость. От сыворотки INKI по плотности, вязкости и липкости не отличается от слова совсем.
Сразу после нанесения гель на ногтях выглядит так:
Минут через 15 гель высыхает и на ногтях остается след и легкое ощущение стянутости. Как будто на пальцах засох яичный белок. С той разницей, что белок сковывает, а этот гель сохраняет эластичность. Еще могу сравнить ощущения, как будто я рашивала желатин и почему-то не вымыла руки.
Запах у сыворотки есть - легкий, ненавязчивый, парфюмерный. Держится до мытья рук.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Сначала я наносила вышеупомянутую сыворотку INKI, потом этот гель. Получалось масло масленное. И какого-то преимущества перед использованием этих средств по отдельности я не заметила. Более того, их составы очень похожи. Так что, не вижу смысла.
После того, как сыворотка закончилась, я достала этот гель из закромов и продолжила операцию по спасению ногтей.
В момент перехода на гель для ногтей INKI с кератином мой самый травмированный ноготь выглядел так:
Остальные ногти были травмированы меньше, да и за месяц лечения успели частично востановиться.
Через 5 дней
Гель INKI я наносила вечером 2 раза в день - утром и вечером. За 5 дней пластина стала толще и на менее травмированных ногтях значительно выправилась. Возможно гель мощнее сыворотки. Возможно это накопительный эффект и время пришло.
Длину я спиливаю - рост см. по следу от фрезы.
Ушли красные пятна с большинства ногтей в местах перепила. Разгладились неровности. Ногти стали ещё крепче. Подпиливать их стало прям трудно.
Онихолизис никуда не делся, что очевидно. Но на фоне использования геля ногти быстрее растут. Поэтому отслойка уже не так пугает, как когда я о ней только узнала.
Через 10 дней
На правой руке на указательном и среднем пальцах перепил срос:
Через 13 дней
Третий завершающий блок я бы хотела написать позже, но пузырька мне хватило ровно на 13 дней ежедневного нанесения утром и вечером.
Что ж, буду подводить итоги. На правой руке все было более-менее ок уже через 10 дней. См. фото выше.
На левой руке ногти растут медленее, но тем не менее перепил стремительно приближается к свободному краю:
Самый тавмированный ноготь тоже скоро срастет. Думаю, недельки через 2.
Гель для ногтей INKI с кератином рекомендую:
✅ Дорого и эффективно,
✅ Ускоряет 🚀 рост ногтей,
✅ Укрепляет ногтевую пластину.
Из особенностей - очень быстрый расход. Пузырька мне хватило на 2 недели.
С INKI я не прощаюсь, теперь буду регенерировать (прям почувствуй себя Россомахой) ногти просто гелем без кератина. Про сыворотку рассказала здесь.