Опубликовано 20 Январь, 2025 - 13:35

неделя или более
    364 руб

Доброго времени суток! Товары из Азии набирают обороты в наших магазинах, туда же и подгузники. В поисках идеальных для своего малыша попробовали Momi - больше не куплю, расскажу почему.

Место покупки: Wildberries (арт 198347293)

Стоимость (на момент покупки - ноябрь 2024): 364 руб за упаковку 24 штуки

Страна производства: Китай (разработка, по указанию производителя, японская)

Общая информация

Подгузники продаются в стандартных пачках, есть вариации по количеству.

Есть информация на русском языке, и, конечно, иероглифы.

Пакет открывается легко, не каждый производитель делает качественные прорези для легкого и быстрого открытия пачки (это важно, мамы поймут). Подгузники в упаковке набиты плотно.

Рисунок нейтральный, лично мне не нравится 🙃

Внутри подгузник вполне стандартный, есть вырез для пупка (никогда не понимаю, зачем он дублируется на обратной стороне? Для протекания? 🤦🏻‍♀️)
Материал тонкий и легкий.

Описание от производителя

Подгузники для малышей на липучках MOMI Comfort Care разработаны в Японии и изготовлены с использованием самых качественных материалов. MOMI Comfort Care ночные подгузники - это новинка, которая рекомендована дерматологами. При изготовлении подгузников используются гипоаллергенные материалы, которые быстро впитывают и удерживают влагу. Малыш будет оставаться сухим длительное время. Благодаря эластичному пояску вся жидкость остается внутри трусиков, а новый супер-дышащий слой быстро распределяет влагу и не дает ей слеживаться. Оборочки вокруг ног предотвращают протекание. Индикатор наполнения даст вам понять, когда пришло время менять подгузники. Почему MOMI Comfort Care?

- Технология мгновенного впитывания;

- Индикатор влаги;

- Гипоаллергенные и экологичные материалы;

- Супер-мягкий эластичный поясок;

- 3D поверхность;

- Бортики не натирают.

Подгузники продаются в размерах NB, S, M, L. Их легко надеть и снять, попробуйте и убедитесь!

Наш опыт использования и впечатления

Свое мнение я формирую после одной использованной упаковки 24 штуки в период между 4000г и 4400г.

🟢 Сначала о хорошем/полезном 😊

Есть вырез для пупка. В отличие от большинства производителей, здесь он явно выражен.

Хорошие крылышки с двойной защитой, мягкие , не натирают и не вызвали раздражение
Индикаторная полоска (если честно, еще не попадались подгузники, где ее нет)

Легкий и тонкий. Малыш ни разу не вспотел в нем.

На этом пожалуй все. Каких-то уникальных свойств я не обнаружила.

🔴 Теперь о грустном, или почему больше не куплю.

Липучки - я просто ненавижу такие липучки! Хотя почти каждый производитель (кроме Pampers, здесь я в восхищении от липучек, но только от них 😀) делает подобные липучки. Каждая мама поймет, что в основном у нас только одна рука. Липучки, липнущие к каждому миллиметру подгузника, так, что их почти никогда не возможно снять одной рукой. Аналогично с утилизацией. Пока ты доберешься до него, чтобы свернуть, уже все слиплось не там где надо, порой подгузник даже не взять, потом надо мыть руки.

Задняя часть непропорционально низкая. В нашем случае из-за этого подгузник часто протекал - малыш елозил, и подгузник постоянно сползал (неважно как затянули), открывалась «копилочка», и здравствуй очередная стирка.

Что-то не то с размером. Резинка очень тугая на объем под пупком 35 см, вес малыша 4400. На такие параметры она уже особо не тянется, малышу явно давит. Попа тоже еле умещалась. При 5кг явно не вариант.

После пары небольших пописов подгузник набухший, ощущается влажным и холодным. С этими подгузниками я впервые начала различать по плачу, что ребенку действительно некомфортно после того, как он сходит в туалет. Чаще всего мы пользуемся Ману, с ними такой проблемы не возникало, малыш может и не заметить похода в туалет.

📌 Краткий вывод

Достоинства

✔️ вырез для пупка

✔️ легкие

✔️ двойные крылышки

Недостатки

✖️ протекают

✖️ маленькие по размеру, тугие

✖️ ощущаются влажными

✖️ неудобные липучки-застежки

По моему мнению, данные подгузники могут подойти только для совсем новорожденных крошек, точно не до 5 килограммов, и даже не 4, не для крупных и вертлявых деток. Нам абсолютно не подошли по «фасону». Также не хочется, чтобы в подгузнике малышу было мокровато. Повторять покупку нет никакого желания..

====

Большое спасибо за Ваше внимание, надеюсь, отзыв был полезен! Удачных покупок, здоровья Вашим малышам ❤️

Достоинства
  • Очень мягкий
  • Цена
Недостатки
  • Влажность внутри подгузника
  • При полном заполнении снаружи влажноват
  • Протекает
  • Размер очень миниатюрный
  • Ужасные липучки
AllyKне рекомендует