Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 02:01

Я всячески стараюсь облегчить свой быт с помощью всяких девайсов, мы сами по себе не сказать что сильно чистоплотные + вечно линяющая кошка + четырехлетний ребенок не затюканный аккуратным поведением, так что как не крути но убираться всегда есть где, особенно на кухне, под столом после еды крошки, повсюду шерсть, да и просто непонятно откуда появляющийся мелкий мусор. Я стараюсь один раз в день запускать робота, хотя бы раз в неделю убирать обычным мощным пылесосом, но даже этого недостаточно, ведь после каждого нахождения на кухне, есть что убрать, чтобы был чистый пол. Конечно, это можно сделать и веником, но возвращаемся в начало, что я стараюсь облегчить себе быт, да и веник на мой взгляд неэстетично смотрится на кухне, так что мне очень пригодился вертикальный пылесос.

До этого у меня была модель другой фирмы, но этот пылесос, оказался более современный и удобный, так что старый пылесос отправляется по наследству родственникам, а этот занимает почетное место "всегда под рукой" в моей квартире.

Вертикальный беспроводной аккумуляторный пылесос PRETTYCARE W200

Где купить:

постепенно пылесос попадается на российском рынке, и даже раз я его находила на Озон.

Но основное место продаже - это китайская платформа Али экспресс.

И хоть и бытует мнение, что там продается одна подделка, на самом деле это маркетплейс, который вмещает в себя огромное количестве продавцов, в том числе и оригинальных товаров.

Кстати, доставка есть и из России, и она оказалась совсем недолгой, кажется около недели от момента заказа, до того момента, как мне его доставил курьер.

Ссылка:

ссылка на пылесос.

Этот именно такой же пылесос, как и в моем отзыве.

В карточке товара, можно увидеть, что есть различные комплектации, типы вилок и место доставки.

Стоимость:

~ 13 000 рублей.

Для многих это может показаться дороговатым за "ноунейм", но в сравнении с моей предыдущей моделью, там цена была ниже, но сам способ всасывания был устаревшей, пылесос менее "модный", отсутствие экрана и соответственно сенсора, сравнивая их, я понимаю, что этот пылесос выигрывает по многим параметрам, а значит выше стоимость, становится оправданной.

Характеристики:

Название бренда PRETTYCARE

Ранее я не была знакома с этой фирмой, но перейдя в карточку продавца на сайте, я увидела, что на сегодняшний ден они выпускают только пылесосы и продают запчасти к своим моделям. Надеюсь в будущем ассортимент расширится.

Функции Подметание/Всасывание пыли

С этим все понятно, это пылесос, в простонародье "электровеник", которого главная функция - это поддержание чистоты в доме.

Происхождение Китай

В наше время кажется практически все производится в Китае, так что тут даже комментировать нечего.

Вес<3 кг

Он немного тяжелее моего старого пылесоса, но в целом все равно легкий. Основная масса приходится на рукоятку, отсюда и его неравномерно распределенный вес, ведь чтобы ему самостоятельно стоять, необходима специальная "держалка", ну или его придется просто положить.

Сертификация Евротест (СЕ)

Не знаю разбирается ли кто-то во всех тонкостях, я так понимаю это значит, что товар производится для импорта, а не только для реализации внутри своей страны.

Мощность (Вт)200 Вт

Чем больше Вт, тем сильнее мощность. 200 - это небольшой показатель, но неплохой для вертикального беспроводного пылесоса. Для единственного устройства в доме - этот показатель будет низковат, но если помимо него есть и другие более мощные устройства (у меня это еще обычный классический пылесос), а этот вам нужен только для поддержания чистоты, то все будет хорошо.

Напряжение (В)24 В

Тут я понимаю, что у меня пробел в физике, так как я понятия не имею, что обозначает этот показатель.

Установка Ручной

Ручной пылесос это то что нужно для того чтобы быть как раз "всегда под рукой". Я его повесила на стену кухни, чтобы в любой момент можно было его взять и навести порядок.

ЖК-дисплей Да

Дисплей это очень удобно, ведь на нем отображается выбранный режим и остаток процентов заряда аккумулятора. В добавок ко всему, он еще и сенсорный, а значит пользоваться им вообще легко и просто.

С мешком или без Безмешковый

Тут идет контейнер, куда скапливается собранная пыль.

Он легко отсоединяется и очищается, при необходимости его можно промыть водой. А с учетом того, что он прозрачный, всегда видно на сколько он заполнен.

Кстати, о заполнении еще говорит и мерцающий красный символ на экране.

Длина сетевого шнура (м) Беспроводной

Я для себя не рассматриваю проводной пылесос в качестве повседневного помощника. Ведь провод это определенные ограничения в перемещении, да в добавок еще его нужно постоянно подключать или хранить постоянно включенным в розетку, а значит его пришлось бы располагать в другом месте.

Дистанционное управление Нет

Тип пылесборника Циклонный пылесборник / пылесборник

Установка времени уборки Да

Маршрут уборки Запланированный

Насадки в комплекте

Щелевая насадка и дополнительная узкая щетка, которая подойдет для мебели или, например, для уборки в автомобили.

Срок службы аккумулятора 30-59 мин

Если подключить турбо режим, то тогда мощность будет сильнее, но время заряда меньше. Так и есть у меня он работает около получаса, если считать беспрерывно. От включения/переключения режима батарея садится быстрее.

Размер (мм) 330*330*80

Кажется это стандартный размер вертикального пылесоса, для визуализации можно сравнить с обычной шваброй.

Кстати, у него есть регулятор высоты, как и обычный пылесос, основная труба регулируется по размеру.

Емкость пылесборника (L) 1-2 л

Так как у нас кошка и от нее очень много шерсти, которая в добавок, оказывается еще и объемной, то я регулярно очищаю контейнер. Наглядно видно, что даже бы казалось от простого завтрака, собирается столько крошек. Но как не крути больше всего грязи в нашем доме исходит именно от кошки... Раньше я думала, что у меня сильно сыпятся волосы, но по сравнению с нашей Пуговкой, их там практически нет.

Комплектация:

пылесос был доставлен в картонную коробку.

Он был разобран и каждый элемент был индивидуально упакован.

В наборе также шла книжечка-инструкция (кстати, на русском языке).

Зарядное устройство. Оно индивидуальное для пылесоса, у нас в доме похожее только у другого пылесоса.

Запасной фильтр. Это плюс, ведь спустя время не нужно тратится на расходники.

Две насадки:

щелевая, с помощью которой удобно проходиться по плинтусам, углам и узким пространствам.

Дополнительная маленькая щетка, мне она кажется удобной для мебели и салона автомобиля.

Также там был кронштейн. К нему шел липкий слой, но предупреждаю сразу его недостаточно, что удерживать вес пылесоса, но дополнительно шли винтики/гаечки. Так что теперь пылесос аккуратно закреплен, также в этом кронштейне, есть отверстия для хранения насадок. Идеально, аккуратно, имеет свое место, насади не растеряются и пылесос всегда на своем месте.

Основная длинная насадка еще имеет подсветку. Для начала я не понимала зачем, но после первого включения увидела насколько это классная вещь, видно убираемую поверхность, например, если остались крошки или волосы, у меня проблемы со зрением, так что теперь я всегда обращаю внимание на то, где убираю, ну и вдобавок можно пройтись пылесосом не включая дополнительный свет, тем самым экономя электричество.

Использование:

производитель пишет, что пылесос справляется с мусором разного размера.

После несколько недель использования, могу сказать, что это не всегда так.

Крупный мусор, например, как кошачий корм, всасывается при опустошенной пылесборнике, если он уже заполнен, то он не сможет "забраться", и будет как веником просто отскакивать в сторону.

А вот мелкая пыль, да и шерсть тоже, собирается идеально. У меня дочка любит играться с кинетическим песком, я теперь вообще не парюсь, что она его вдруг просыпет на пол, спокойно играет, а потом я его просто спокойно собираю пылесосом. Все в семье спокойны)

Просыпанная земля из цветков, специи, остатки пищи, все уходит практически с первого раза.

Отдельно бы отметила его работу на ковре. У меня, так называемый, ковер шегги, то есть кудрявый с длинным ворсом, я его пылесошу, правда дополнительно включаю максимальную мощность. Это также удобно для поддерживающей уборки, что конечно не исключает очищения обычным пылесосом, но вполне сгодится посреди недели перед сном.

+ и -:

+ экран;

+ сенсорное управление;

- нет.

Вывод:

для меня это удобная и практически незаменимая вещь в доме.

Его необходимость я бы поставила наравне с посудомоечной машиной, да можно справляться и без него, но попробовав, понимаешь, как же он упрощает жизнь.

Так что могу смело посоветовать.

AnastasiaGelрекомендует
03.04.2023
Я бы взял сяоми. Хвалёный Дайсон я уже однажды, правда купил. Плакал мой полтинник.