Опубликовано 14 Январь, 2021 - 21:02

Приветствую всех постоянных и случайных читателей!

Поскольку я знатная поклонница яркого макияжа и многие знакомые это знают, на новый год одна моя подруга подарила мне набор карандашей. И нет, не художественных, хотя я им тоже была бы рада, а карандашей кайалов. И не просто цветных, а неоновых. Это набор от бренда Makeup Obsession из лимитированной коллекции разработанной совместно с инста блогером @illumen_arty. Я поискала информацию об этой коллекции и выяснила, что в этой же коллекции выпустили палетку теней. И ещё её можно приобрести только на сайте бренда, в России она не доступна. По этому этот отзыв будет полезен в первую очередь тем, кто совершал или совершает покупки на сайте Revolution Beauty. Итак, давайте разбираться что это за набор и стоит ли его покупать.

Карандаши находятся в картонной коробке цвета серебристого металлика с голографическим эффектом. Коробка, скажем не такая и маленькая, как и сами карандаши.

На лицевой стороне указано название коллекции, автограф блогера, её инстаграм, а так же граммовки. Помимо этого в коробке есть прозрачное окошко, через которое прекрасно видны карандаши в их ярком оформлении.

На обороте содержится другая полезная информация, в том числе состав и срок годности.

Основная информация:

Страна производитель: Китай

Страна бренда: Великобритания

Вес одного карандаша: 1,3 гр

Статус Cruelty Free:

Цена на сайте: 11,9 евро (1068 руб)

C10-18 TRIGLYCERIDES, OZOKERITE, POLYETHYLENE, CAPRYLIC/CAPRIC ACID TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYL PALMITATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX, CIRE MICROCRYSTALLINE), MICA, TALC, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLYL GLYCOL. [+/- MAY CONTAIN (PEUT CONTENIR): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 42090 (BLUE 1), CI 19140 (YELLOW 5), CI 15850 (RED 6), CI 45350 (YELLOW 😎 CI 47005 (YELLOW 10), CI45380 (RED 21), CI 45350 (RED 22), CI 45410 (RED 28)].

В наборе пять карандашей основных неоновых цветов. Оформление, скажем, очень напоминает канцелярских собратьев в похожих оттенках. То есть выглядят они как реальные карандаши не для макияжа, а для творчества. Однако их прекрасно видно среди других карандашей, если у вас большая коллекция.

Деревянный корпус окрашен в тон в соответствии с оттенком грифеля. На корпусе есть как название бренда, так и название оттенка.

Крышка выполнена из алюминия и ничем не окрашена. Она хорошо прилегает к корпусу карандаша, тем самым защищая его от механических повреждений.

Сам корпус легко затачивается любой косметической точилкой, но поскольку грифель мягкий он может сломаться в процессе заточки. Так что советую брать острую точилку и не давить на карандаш при заточке, иначе будете ломать грифель, а не точить.

Текстура грифеля очень мягкая. Формула не содержит блёсток или сияющих частиц и напоминает новые карандаши кайалы Kohl Eyeliner от Makeup Revolution. Конечно если учитывать, что эти два бренда связаны одним концерном, сходства вполне могут быть. Пигментация у четырёх оттенков выше среднего, но их можно наслаивать что бы получить яркий цвет. Пятый оттенок - жёлтый Canary не такой пигментированный, что меня не удивило. Вообще очень сложно найти плотный неоново - жёлтый цвет, что бы он был такими же укрывистым как, например, голубой. К сожалению это особенность пигмента, которая даже в более дорогих проф продуктах проявляет себя аналогично. Но есть и хорошая новость, цвет можно наслаивать.
Текстура легко скользит по коже, не растягивая её. Формула прекрасно растушёвывается и наслаивается без пятен и комочков. Цвет при растушёвке становится не таким насыщенным, но вы всегда можете добавить ещё карандаша для насыщенности.
Поскольку это кайал карандаш, то водостойкости от него ожидать не следует. По этому если вы его используете в качестве цветной подложки под тени, советую предварительно задействовать праймер для теней. Так весь макияж продержится намного дольше. А в качестве кайал карандаша стойкость его абсолютно стандартная. Он очень хорошо выдерживает 2 - 4 часа на моей комбинированной коже, после чего начинает немного тускнеть и цвет необходимо обновлять. По этому я чаще всего использую его именно как цветную подложку под тени. На сухой коже думаю результат будет гораздо более стойким.
Удаляется легко с помощью влажных косметических салфеток или мицеллярной воды. После себя не оставляет стойкого пигмента или остатков текстуры. Единственное если вы предварительно используете водостойкие базы под тени, здесь советую снимать макияж гидрофильным маслом или бальзамом, потому что мицеллярная вода с этой задачей справится хуже.
Аллергических реакций или раздражений за всё время использования я так и не выявила. В носке карандаши комфортны, дискомфорта не вызывают.

Набор состоит из пяти базовых неоновых оттенков. Я бы добавила сюда ещё зелёный цвет, но чего нет, того нет. Эти карандаши можно использовать так как и любые другие кайалы, спектр применения не зависит от их цвета. Макияж глаз? Легко! Макияж губ? А почему бы нет? Фейс арт? Тоже можно! Главное определите для себя технику нанесения в которой вы будете работать.
Покажу в качестве примера три варианта использования этих кайалов.
1. По прямому назначению. Любой дневной / вечерний макияж можно разбавить ярким неоновым акцентом по слизистой.
2. В качестве карандаша для ярких стрелок. Здесь я использовала два способа нанесения: один цвет я задействовала как подложку, затем дублировала его тенями. А вторым цветом рисовала стрелку
3. В качестве подложки под тени и по слизистой. Здесь всё просто: сначала делаем макияж карандашами, а затем дублируем тенями того же оттенка. После можно добавить ещё других дополнительных оттенков если это необходимо.Главный вопрос: Неоновые карандаши просто неоновые или же дополнительно светятся в темноте? Скорее просто цвет, чем свечение. Я проверяла под УФ лампой, эффект слабо выражен.

Подведём итог:
Итак, что в целом можно сказать об этом лимитированном наборе? Честно сказать он не плохой, но и не идеал. В нём есть небольшие минусы, вроде стойкости характерной для кайалов, слабо пигментированного жёлтого и практической недоступности. Однако плюсы всё же перевешивают. Цвета насыщенные неоновые, текстура очень мягкая, она очень хорошо растушёвывается и наслаивается. Плюс карандаш можно назвать вполне многофункциональным.
Стала бы его я рекомендовать вам? Да, поскольку не так много брендов выпускают именно неоновые карандаши. Но стоит ли гонятся за этим набором и делать ради него заказ на сайте Revolution Beauty? Пожалуй нет. Хотя если вы там регулярно что - то покупаете, можете смело его брать.
Но, как и всегда, выбор за вами.

Достоинства
  • Легко растушевывается
  • Многофункциональный
  • Мягкая текстура
  • Не вызывает раздражений
  • Пять карандашей в одном наборе
  • Универсальный
  • Экономичный расход
  • Яркие неоновые цвета
Недостатки
  • Жёлтый не насыщенный
  • Не водостойкий
  • Трудно доступный
Lisa4inaрекомендует
14.01.2021
Обалдеть, как красиво. Хотела написать, что в наборе не хватает зелёного, но вы прекрасно обошлись и сделали мэйк и с зеленым цветом.
14.01.2021
Спасибо 😊 Это при смешении неоновых жёлтых и голубых теней получились зелёные. Что вполне логично 😂
Очень красиво 😍
Спасибо 😊
Нереально красиво ❤️❤️❤️👍👍👍😍😍😍
😊 😊
Вау 🤩👍🏻
Оооо, хотеть!!!
Как красиво!!!😍😍😍
28.02.2021
Очень крутые мейки! А чем брови укладываете, если не секрет?
28.02.2021
Не секрет. Мылом для бровей