Построила себе очень небольшой дом (7х4), место для хранения ограничено, поэтому начала искать небольшой вертикальный пылесос. Помимо качества, мощности и прочего, большое значение имело питание именно от сети и наличие достаточно длинного провода. Это было важно, потому что предыдущий очень дешёвый, но неплохой, робот-пылесос приказал долго жить, перестал заряжаться. В ходе поиска нового аккумулятора выяснилось, что его цена сопоставима со стоимостью самого пылесоса. Поэтому решила искать новый пылесос, безо всяких аккумуляторов.
Этот оказался очень шустрым. За пять минут собрал совершенно незаметный мусор - и пыль, и волосы со всего пола и ковриков в моём маленьком домике! Пользуюсь им, конечно, недавно, меньше месяца, но всё-таки некоторые выводы уже сделать могу: лёгкий, не особо шумный, маневренный, проникает во все углы, собирает весь мусор - как в поле зрения, так и незаметный. В связи с отсутствием щетины на щётке совершенно легко переходит с пола на ковры и обратно. Сетевой шнур тоже впечатляет - 5 метров. Учитывая габариты моего дома, включаю пылесос в розетку в середине стены, длины хватает, чтобы пройтись по всему дому. Так что рекомендую для тех, у кого небольшие "апартаменты", и кто любит прибираться чаще, чем раз в неделю.
В обслуживании прост: мусор собирается в прозрачный пластиковый контейнер, внутри которого находится съёмный фильтр, который очень легко чистить от пыли и мусора, а затем можно помыть. Должно хватать на несколько месяцев. На будущее нашла и купила запасной фильтр, цена вопроса -360 рублей.