Опубликовано 2 Сентябрь, 2022 - 13:24

Приветствую, дорогие читатели!

Я регулярно покупаю новые настольные игры для ребенка, чтобы развитие было максимально интересным.

Дочке очень нравятся игры в формате пазлов, когда нужно отыскать подходящие детали по смыслу и соединить их.

Обычно они просто направлены на классификацию предметов: найти все овощи, фрукты; найти цветы, кустарники и т.д.

В этот раз я купила такую игру на развитие внимание и логики от бренда Десятое королевство, которая так и называется "Развитие внимания".

Игра "Развитие внимания"

Основные характеристики:

Вид продукции: настольная игра

Возраст категория: 3 до 6 лет

Цена: 145 рублей

Производитель: Десятое королевство

Место покупки: KazanExpress

🟡 УПАКОВКА ▪️ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Располагается игра в удобной и прочной картонной коробке. Открывается сверху, поэтому из нее ничего не выпадет в процессе открывания коробки.

Упаковка

Упаковка средних размеров, но помещается в шкаф хорошо.

Внешний вид у упаковки привлекательный, яркий, а самое главное - глядя на нее сразу же понятно, что внутри.

Упаковка

С задней стороны находится информация об игре: инструкция, как в нее играть, картинки с изображениями деталей, информация об производителе.

Информация об игре

Внутри упаковки находятся игровые карточки, выполненные из прочного и плотного картона. Изображения яркие и красивые, а печать качественная.

Внешний вид карточек

Всего в комплекте 50 карточек: 10 центральных и 40 боковых.

Центральные карточки

🟡СУТЬ ИГРЫ

В игре необходимо подобрать подходящие карточки по смыслу, т.е. к центральной карточке найти подходящие элементы и присоединить их сбоку.

И казалось бы, ничего сложного в этом нет, вот только игра не такая простая, какой кажется сперва.

Всего в игре 10 сюжетов с картинками - 5 пар, которые отличаются по смыслу.

Например, есть картинки с зайцами: на одном сюжете они убегают от охотника, а на другом - бегут к морковке.

То же самое прослеживается и с другими сюжетами, всего их 4:

Зайцы

Бабочки и цветы

Птицы

Рыбки

Котики

Деталей в игре довольно много, поэтому даже взрослому человеку придется хорошо поразмыслить, прежде чем все собрать.

🟡 КАК ИГРАТЬ С МАЛЫШАМИ ▪️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Двухлетнему ребенку такая игра оказалось немного сложной, поэтому для детей младше трех лет можно играть в несколько этапов:

▪️Рассортировать все карточки по элементам и просто дать сложить как пазлы. Можно даже положить упаковку с картинкой, как наглядный пример, чтобы было легче.

▪️Оставить только 4 сюжета, а вторую часть игры убрать, тогда ребенок не запутается и сможет отсортировать подходящие карточки.

▪️Давать только одинаковые сюжеты, например только рыбок.

Моя дочка очень оценила эту игру, поскольку это пазлы, при этом необычные. Здесь не просто нужно сложить картинку, а еще и подумать, что и куда нужно присоединить.

Стоит отметить, что карточки крепкие и при этом легко вставляются в центральную часть, но единственный недостаток игры заключается в том, что вставленные детали практически не держатся и все время выпадывают и сдвигаются с места. Поэтому нужно вставлять максимально аккуратно и придерживать центральную часть.

Игра на длительное время удерживает интерес, потому дочка может длительное время играть в игру. Чаще всего мы вместе с ней складываем все сюжеты, но и самостоятельно тоже ребенок может играть, только взрослому нужно все заранее подготовить в зависимости от возраста ребенка.

Благодаря такой игре у ребенка развивается мышление, память, логика, а ещё мелкая моторика. Совершенствуется речь, пополняется словарный запас.

При этом в интересной форме.

Поэтому данная игра оказалась очень удачным приобретением и будет актуальна и интересна ребенку длительное время, до лет 5 точно.

Рекомендую к приобретению!

Достоинства
  • Интересная игра
  • Качественный материал
  • Надолго удерживает интерес
  • Развивает внимание и логику
  • Яркая печать
Недостатки
  • Детали плохо держатся
Makahoranрекомендует
02.09.2022
У моего сына была подобная игра. Я думала сейчас таких нет в продаже, надо дочке такую купить.