Обычно беру натуральные бальзамы (то есть с пчелиным воском), но в этот раз выбора не было потому что старый бальзам для губ закончился, а новый натуральный еще идет в посылке по почте, вот и пришлось подобрать что-то средне по цене и выбор пал на этот с какао и орехом.
Итак, консистенция обычная, свойственная большинству гигиенических помад. Тает ну губах не быстро, а даже наоборот - почти не тает, губы не чувствуют себя увлажненными как это было, например, с бальзамом
Натуралип.
Что касается защиты - да, это есть, мажу перед выходом на улицу и все с губами ок, не обветриваются.
Запах - ожидала более сильного аромата какао, но оказалось что-то среднее между цветочно-фруктовым, а какао практически не уловим. Сильно, конечно, не расстроилась т.к все равно пахнет вкусно.
Нравится и упаковка - одним движением открывается и одновременно выдвигается стик. Очень удобно.
_____Комментарии к составу:_____Почти все знают, что чем ближе вещество к началу в составе тем больше его там, и наоборот, чем ближе к концу - тем меньше. Весь состав я разбирать не буду т.к он не маленький, а вот комментарии к наиболее интересным веществам я дам.
Петролатум у нас стоит на первом месте, если коротко то это смесь парафина, церезина и масла. На втором месте
парафинум ликвидум - парафиновое масло. На третьем
парафин. В общем то эти три первых вещ-ва производные нефти, самые дешевые среди других подобных и менее вредных. На четвертом месте у нас
карнаубский воск, наконец-то натуральное вещ-во, вырабатывается он из листьев пальмы. На пятом
масло семян клещевины. На восьмом
масло какао. На девятом
масло лесного ореха. Казалось бы только состав начал радовать как тут нарисовался
метилпарабен - опасный консервант и
BHT - канцероген, запрещен для добавления в пищу в Японии, Румынии, Швеции, Австралии и США. Помада - это тоже в какой-то мере питание, ведь в рот она попадает. Одно радует - стоят они почти в самом конце состава, а значит вреда либо не будет, либо будет незначительный, но факт остается фактом - эти вещества там есть!
________________________
Стоит она около 50 рублей. Продается, в основном, в аптеках. Есть еще много других видов ПроФреш, один из них я уже брала до этого - с маслом розы, кому интересно
вот отзыв.
Если в целом - то для такой цены бальзамчик не плох, но, далеко не лучший!_______________________________________________
Отзывы на другие бюджетные гигиенички:- Гигиеническая помада
"Biozone - спелая вишня"- Бальзам для губ
"ProFresh - роза"- Бальзам для губ
"Фруктовый поцелуй - алоэ вера, айва и авокадо"- Бальзам для губ
"Фруктовый поцелуй - мед и облепиха"- Бальзам для губ NIVEA
"Фруктовое сияние - клубника"- Гигиеническая помада
"Цап-царапыч - экстракт облепихи"