Всем привет. Жидкий полигель вошел в мою жизнь не так давно, но занял вполне уверенное место. Если вначале я еще сомневалась, нужен ли мне такой материал, то со временем такие сомнения ушли далеко в прошлое. Очень удобный материал, хоть, по сути, не особо отличается от того же геля для наращивания, консистенция очень схожая, и принцип работы тот же. Но жидкий полигель заметно крепче, что позволяет наносить его тонким слоем, укрепляя хрупкие ногти. Сегодня хочу познакомить вас с материалом от TNL Professional.
От производителя:Многофункциональный жидкий полигель Poly Gel TNL — уникальное средство для маникюра и педикюра ногтей, для наращивания и укрепления, моделирования и ремонта мягких, ломких и тонких ногтей. Сочетает в себе свойства твердого акрила и пластичность геля.
Где купить: Wldberries. ССЫЛКА.
Стоимость: 220 рублей.
Объем: 10 мл.
Страна-производитель: Россия.
Вся необходимая информация представлена на обороте флакона. Сам флакон достаточно тяжелый, устойчивый, удобный.
Я выбрала оттенок №3, розовый кварц. Номер оттенка размещен на крышке флакона.
Мне нравятся именно нюдовые оттенки жидкого полигеля, они прекрасно камуфлируют ногтевую пластину, скрывают все дефекты. На такой ноготок можно наносить любой оттенок гель-лака, не боясь за несовершенство подложки.
Любопытно, что материал от TNL Professional многофункциональный.
С полигелем вы можете создать любую длину ногтей, укрепить их и отремонтировать сломанный свободный край. Подходит для удлинения ногтей: наращивание на верхних и нижних формах, для типс.
Им можно не только выполнять мелкий ремонт и укреплять ногти, но даже делать наращивание. Сразу скажу, я не пробовала. Для наращивания у меня есть другие материалы, с которыми волокиты меньше. Жидкие средства использую исключительно для укрепления тонких натуральных ногтей.
Давайте же заглянем под крышку флакона.
Полигель вязкий, густой, довольно сильно тянется за кистью.
Кисть у меня вызвал двоякие впечатления. Не могу сказать, что она плохая, толста или косматая, но работать мне ею было не очень удобно. Мне кажется, она слишком мягкая для такого материала.
Консистенция густая, неоднородная, полигель немного крупинчатый, крупинки микроскопические, но все же заметны. Этим он отличается от других ранее используемых мной жидких полигелей, у тех была однородная лаковая консистенция.
Полигель отлично распределяется по ногтю. Он не слишком текучий, что позволяет делать сразу по несколько ногтей. Для наглядности поставила каплю. Материал прекрасно самовыравнивается.
Итоговый оттенок полупрозрачный, нежный.
Да, кстати, если вы нанесли слишком много материала или он у вас все-таки уплыл, этот полигель можно пилить. Опиливается он прекрасно, пылит умеренно.
Технология применения:
1.Подготовить ногтевую пластину. Выполнить опил и придать пилкой необходимую форму, удалить кутикулу аппаратом для маникюра или щипцами для удаления кутикулы, обезжирить ногтевую поверхность, нанести праймер.
2. Нанести первый слой геля втирающими движениями, поместить в лампу. LED – 60 сек. / UV – 120 сек.
3. Нанести второй моделирующий слой, при необходимости смоделировать свободный край. Просушить в лампе. LED – 1 мин. / УФ – 2 мин.
4. Нанести закрепитель топ финишное покрытие, поместить в лампу для сушки полимеризации. LED – 1 мин. / УФ – 2 мин.
5. При необходимости удалить дисперсионный липкий слой.
Внесу некоторые корректировки.
Я всегда использую базу Rubber: под гель, полигель, акригель, гель-лак. Даже с однофазниками. Всегда. Тонким-тонким слоем на натуральный ноготь. Это 100% гарантия отсутствия отслоек. Да, производитель рекомендует наносить жидкий полигель сразу после праймера, но у меня с давних времен на подкорке вбито, что любые материалы, особенно цветные и камуфлирующие, наносятся только на подложку. Можете пробовать мой способ, можете следовать инструкции, ни на чем не настаиваю.
В лампе материал не печет. Просыхает за указанное время. В плане сушки у меня никаких замечаний.
В нОске жидкий полигель от TNL Professional тоже хорош: от нанесения до коррекции без сколов и отслоек. Девчонки ходят по 3-5 недель.
И вроде бы все идеально, но не могу поставить ему больше 4 баллов. Во-первых, есть материалы крепче. Во-вторых, мне не нравится зернистая текстура. В-третьих, мне не нравится слишком вязкая консистенция, полигель сильно тянется за кистью, налипает на нее, приходится использовать дополнительно тонкую кисточку для проработки зон у кутикулы и боковых валиков. Вроде и не критично, но все-таки...
В целом, материал годный. Да еще и цена на него очень уж привлекательна. Думаю, что обязательно к TNL Professional вернусь. Жидкий полигель к работе рекомендую.