Опубликовано 14 Ноябрь, 2017 - 18:25

Всем bonjour! Дурная голова рукам покоя не дает - приблизительно так можно назвать покупку мной этого средства. Столкнувшись не так давно впервые с сухостью и небольшими трещинками на стопах, путем проб и ошибок, я нашла для себя идеальный крем, имя ему EVO с мочевиной. И надо бы остановиться, но блин, идиотская жажда новизны толкает на необдуманные эксперименты. Увидев в Аптеке этого молодчика, я порешила, что он станет отличным "заменителем" моему любимцу, тем более что и состав мне показался крайне удачным (хоть я в этом и не разбираюсь). Кхе-кхе, ошибочка вышла.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: Аптека.

Цена: 70 рублей.

Объем: 75 мл.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Внешний вид: крем упакован в картонную коробку, выполненную в бело-оранжево-зеленых тонах. Явный намек на натуральность здесь прослеживается. На лицевой и оборотной стороне коробки изображены чудесные, наманикюренные стопы, а также указано название крема и основные полезные штуки, входящие в его состав.

По бокам коробки расположилась более полезная информация, здесь: состав, способ применения, обещания Производителя.

Сам крем находится в тубе из мягкого пластика белого цвета. Информация указанная на тубе полностью дублируется с коробки.

Радует, прежде всего, наличие состава, коробку можно выбрасывать без зазрения совести.

Дозатор изначально был запаян фольгой,

представляет собой небольшое круглое отверстие, средство выдает исправно.

Если подводить итог, к оформлению нет претензий, все солнечно-радостно, психопатам нравится.

Аромат: очень приятный, свежий, цветочно-фруктовый. Мне отчетливо чудятся ноты мелиссы, зеленого чая и тархунчика. Запах насыщенный, но не раздражает. Мои стопы передают мне информацию, что не стойкий.

Цвет: крем белого цвета.

Консистенция: довольно густая, при выдавливании из тубы кажется гелеобразной, однако, при растирании появляется вязкость, характерная для мочевинных кремов, как ни крути, а это логично :D.

вода очищенная, карбамид (мочевина) 10%, стеарин, глицерин, ПЭГ-400, воск пчелиный, вазелин, каприлидметикон, глицерет-2 кокоат, триэтаноламин, полигель СА, парфюмерная композиция, комплекс экстрактов: мята, мелисса, тархун, имбирь, белый и зеленый чай, бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА, эфирное масло чайного дерева, витамин Е.

Обещания Производителя:

благодаря высокому содержанию мочевины, крем способствует размягчению чрезмерно утолщенного рогового слоя кожи. Интенсивно увлажняет и смягчает кожу стоп.

Эфирное масло чайного дерева обладает эффективным противомикробным и смягчающим действиями.

Витамин Е используется как антиоксидант, увлажняющий и смягчающий агент.

Экстракты мяты, мелиссы, тархуна, имбиря, белого и зеленого чая стимулируют обменные процессы в клетках кожи, оказывают успокаивающее действие.

Применение, результаты, впечатления.

Сразу скажу, что на начало использования данного крема, пятки мои были в отличном состоянии: сухости, трещин, корявостей - не было. Эта штука, была куплена с целью поддержать все то прекрасное, что есть. Фото того периода сделать, увы, не догадалась.

Благодаря вязко-гелеобразной текстуре, крем отлично распределяется по стопам.

Впитывается довольно быстро, в течение 3-4 минут.

После себя оставляет чуть заметную пленку, которая опять же, характера для мочевинных кремов, но это не напрягает, на передвижение и скольжение - также не влияет.

Сразу после нанесения средства, кажется, что кожа хорошо увлажнена, стопы мягкие, приятны на ощупь, но все это недолговечно.

Через неделю ежедневного применения, стала замечать, что состояние моих ходилок ухудшилось, и проявлялось это в появлении мелких трещинок-корявостей на пятках. Фигово, подумала я, и стала внимательно наблюдать за тем, что будет происходить дальше.

Показываю фото до/после,
до/после

результат вроде приличный, правда?

Увлажнения и защиты от крема хватает минут на 10-15, потом результат от использования куда-то улетучивается.

Наглядный пример.
до/сразу после нанесения/через 15 минут

На последнем фото, складывается ощущение, что я вообще ничего не наносила на стопы. Хм, и так на протяжении всего использования: эти мелкие трещинки-корявости не затягиваются и это бесит меня, как человека крайне нервного, до ужаса.

Не скажу, что состояние стоп находится в каком-то ужасно-плачевном состоянии, но е-мое, мочевинный крем должен регенерировать, а не образовывать сухие участки на ногах! Я недовольна тем, что получается в сухом остатке.

Удаление: средство быстро, легко и без остатка удаляется.

Расход: пользуюсь этой штукой больше месяца, осталось ее еще дней на пять. Экономично.

Итог: "... я отвечала весело смеясь, что ты герой не моего романа..." (скупая слеза). Конец.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Всем пока и удачи в жизни!
NataliENVрекомендует
14.11.2017
аромат мелиссы и зеленого чая - это же просто потрясающе 😂
15.11.2017
Блииин, я бы наверно его только и делала, что все время нюхала))) Не люблю крема, эффект от которых, пропадает через несколько минут после нанесения))
15.11.2017
Я люблю крема для ног, а этот мне очень понравился по Вашему описанию.
15.11.2017
Как не стыдно крему с таким ароматом (мне он представляется чудесным) быть таким неудачником? 😩
Мне в свое время для пяток чудесно подошло масло ши. Кремов с таким же эффектом я пока не встречала.
15.11.2017
Да, пожалуй, и не моего романа тоже)
16.11.2017
Я бы повелась на мочевину и пчелиный воск в составе, т.к. на ряду с лёгкими кремами хочется иметь и тяжеловеса, тем более на зиму.
Результат, конечно, ни о чем 😕
16.11.2017
Ох ты, Боже ж мой, не надо нам наращивать ничего! Я и сама себе копытца сухие выращу, да еще и бесплатно - без крема :).
17.11.2017
Я нашла для себя другой недорогой и действенный крем. Этот и пробовать не буду.
17.11.2017
Меня всегда привлекает мочевина в составе кремов для ног. Жаль, что здесь нет стойкого эффекта от крема, меня такой уход не устроит 😐
24.11.2017
Да как-то крем не оказывает должного эффекта)
хотя если присутствует мочевина обычно увлажнение должно быть хорошим)