Захотел ребенок шариковый пластилин. С блестками. Купили сразу упаковку с 6 цветами. На wildberries были представлены только фирмы "Добр Бобр".
Цвета насыщенные, яркие. Каждый цвет в отдельной коробочке, которая помещается в руке
Пластилин блестит.
Состав пластилина: полимерные гранулы, полимерное связующее, краситель, ароматизатор, глиттер.
Пластилин с зАпахом, но не едким и не противным, как писали в отзывах. Не скажу, что сильно приятный, но не отвратительный и не одним клеем ПВА.
На ощупь пластилин приятный, очень релаксирует)))) Можно сильно сжать, можно растянуть
Когда его тянешь, видны волокна связующего вещества, как ниточки тянутся.
Не застывает, это точно. Оставляли на несколько дней без крышки, остался прежним.
Но вот по поводу следов грязи я бы поспорила: на ковре остались пятна, не вымываются. Правда я сильно не терла. На руках тем не менее, следов не оставляет. Но при одном условии!!! Руки должны быть сухие. Если руки влажные или потеют, что бывает часто у деток, то все, руки будут цветные.
Вот пятно на бумаге при надавливании пластилина
Поэтому после игры с ним ребенок ВСЕГДА моет руки. С мылом он отлично отмывается.
Рекомендации на упаковке:
Для детей, склонных к аллергическим реакциям, обязательно проведите проверку: небольшое количество пластилина приложите к наружной поверхности руки. Если вскоре после этого появится покраснение, пользоваться данным материалом не рекомендуется.
Но с детьми аллергиками всегда нужно быть на страже.
Срок службы - 1 год. Производство Россия.
Мое личное мнение: интересный, приятный, играть и лепить им можно. Но сухими руками, на досочке или бумаге, детям не младше 5 лет.
Моему ребенку пластилин понравился и она с ним периодически играет.
Но играть вместе с игрушками я им не рекомендую. Не отмоете и не отдерете потом.
Веселого творчества!