В последнее время я очень полюбила формат пенок для умывания и нашла к ним идеальный подход со своей проблемной кожей. И рада теперь пробе любого средства, а то вдруг случайно найду свой идеал.
Пенка для умывания содержит глину гассул и аргановое масло, которые добываются только в Королевстве Марокко. Глина гассул содержит большое число природных минералов, которые поддерживают процесс образования новых клеток, и качественный клеточный обмен. Редкое «масло красоты», богатое полифенолами и витамином Е. Придаст Вашей коже сияние, красоту и прекрасный внешний вид. Обладает освежающим пряным ароматом.
Про ценуПолноразмерный вариант сейчас стоит около 1000 рублей в Золотом яблоке.
У меня миниатюра из коробочного сервиса Royal samples.
Про упаковку
Обычный тюбик из мягкого пластика с отвинчивающейся крышкой и без защиты от первого вскрытия. Пользоваться удобно, формат уже стал привычный.
Кстати, я поняла, как из упаковки безболезненно доставать остатки - надо всего лишь налить в тюбик воды и встряхнуть до пены и спокойно пользоваться уже готовой пеной.
Про консистенцию и аромат
Пенка оказалась кремовой и очень густой, почему-то сероватого оттенка. Пахнет не очень приятно, аромат вазелиновый.
Вода, миристат калия, глицерин, стеариновая кислота, 2,3 дифосфоглицерин, стеарит калия, глицинат калия кокосового масла, полиэтиленгликоль-75, лауринат калия, полиэтиленгликоль-30, каолин, трегалоза октенил кохак кислота, натиревая гиалуроновая кислота, гидролизованный коллаген, гиаулоронат натрия, гидрогенезированный лицетин, петиленгликоль.
Про эффект
У меня проблемная кожа, которая нуждается в тщательном очищении без пересушивания, плюс такого формата продуктами идеально смывается гидрофильное масло, которое необходимо при использовании спф.
Берём немного средства, пеновзбиватель и получаем шикарную густую пену, которой очень приятно умываться, если бы не отчётливый вазелиновый аромат. Смывается адекватно даже в очень мягкой воде.
Не скажу, что я полностью довольно, забитых пор после начала использования этой умывалки прибавилось, да и шелушения откуда то взялись, хотя за бортом уже 15+.
Я недовольна, хотя думаю тут скорее комбинация не совсем удачных продуктов, чем полный провал пенки для умывания. Добить то добью, но лучше возьму потом другую марку.
Про этичность
Вообще ничего про этичность найти не удалось.
Вывод
В целом отношение к пенка ровное, это далеко не самый плохой вариант, что мне попался. Но так как я уже знаю пенки лучше, то этот продукт повторять в полноразмерной варианте точно не буду.
________________________________________
Мои отзывы на другие средства для умывания:
Пенка для умывания MedB Calamansi cleansing foam
Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Паста для умывания лица Белита-Витэкс White Detox БЕЗУПРЕЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ "Карбоочищение и матирование" с детокс-эффектом
Гель для умывания Skin Helpers Очищающий ADEPT
Пенка для умывания ORJENA Oh-refresh soda & hyaluronic deep cleansing foam