2 аватар
Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 22:42

В Нижнем Новгороде мы остановились в апартаментах на улице Рождественской. Эти апартаменты представляют из себя квартиру в старом здании. Вход к подъезду с дворика, который находится под ключом и кодом. Ключ от самой квартиры мы получали без контакта с хозяевами, из сейфа, который находится неподалеку. В плане заезда тут всё получилось крайне удобно. Не сложнее, чем в отель.

Улица Рождественская — это одна из тех изюминок размещения, которая побудила меня снять именно эту квартиру для отпуска. Это самая древняя торговая улица города, мне очень нравится её архетектура (напоминает центр Питера), нравится то, что вдоль неё куча мест для покушать и прямой выход к Волге. Кстати рекомендую позавтракать в «Селедка и кофе» на этой улице. Во-первых потому что это очень дешево, а во-вторых очень вкусно. Берите сырники, они очень необычные, вы удивитесь.

Что касается апартаментов. Это чистенькая квартира в стиле, имитирующем лофт. Многое здесь сделано собственноручно хозяевами. Например эта кровать. У неё изголовье из деревянной двери, это прикольно.

А это кухня. Кухня, мне кажется, полностью икеевская.

На кухне в достаточном количестве посуда: кружки, стаканы, тарелки, ложки, вилки... наиболее специфические пункты я сфотографировала отдельно для понимания. Они под спойлером. Тут даже есть детский стульчик в разобранном состоянии, что очень мило. Практически вся (или вообще вся?) посуда здесь — это Икея.

В нижних ящиках так же были обнаружены чаи в пакетиках и рассыпной, не вскрытая пачка кофе (что заставляет меня думать, что это всё тут не случайно и кофе с чаем тут предусмотрены специально для всех гостей), сахар песок и кубиками, салфетки, одноразовая посуда... Холодильник, микроволновка и чайник есть, всё работает. Чайник, кстати, пластиковый. Не люблю такие. Это вредно.

На столе лежит инструкция к квартире, советы по местам для посещения в городе, карта города. В шкафу достаточное количество плечиков, гладильная доска, утюг, пылесос... Вроде всё. Ещё большой пакет с одноразовыми тапочками с предложением купить их рубле за 50 что ли если они вам понадобятся.

Отопление и снабжение горячей водой в квартире осуществляется вот этим товарищем, который стоит в ванной комнате:

Товарищ включается не сразу, с небольшим опозданием, из-за чего когда вы в душе, моете посуду или ручки в раковине, нужно прямо постоять и подождать, когда он сообразит и начнет греть вам воду. Не очень удобно.

Ванную комнату я уже не фотографировала. Тут всё обычно: туалет, душ, раковина, стиральная машинка, сушилка из Икеи. Есть большая бадья шампуня Чистая Линия, какие-то средства для стирки, мыло для рук. Это вам не отельный набор миниатюр, как могло бы быть в отеле, конечно, но и на этом спасибо. Полотенчиков достаточно и больших, и маленьких, и даже одно полотенце-коврик для выхода из душа.

Вид из окошка... стильный. Концептуальный. Это, кстати, двор.

А теперь к впечатлениям.

Что здесь понравилось?

Улица Рождественская — это раз. Я к ней приехала, я её увидела, я не разочаровалась. Расположение у отеля, конечно, прекрасное.

Дизайн квартиры — это два. Чистенькая имитация лофта, милые самоделки, шторки на окнах из мешковины... это миленько и уютно.

Понравилось, что я попробовала икеевску посуду и осознала, что она мне точно не нужна. Больше не буду на неё смотреть. Полезный опыт,спасибо.

Понравился Wi-fi. Он без проблем потянул просмотр ютуба без остановок и дозагрузок.

Очень понравилось то, что это апартаменты а не отель, но при этом здесь нет каких-то проблем с собственником, не надо договариваться о встречах, созваниваться, стыковать время прибытия поезда и такси с хозяивами... в общем ничего проблемного и осложняющего заселение и выселение не происходит: ты идешь по инсгрукции, открываешь кодовые замки по скинутому по смс коду, открываешь сейфик по другому коду — и получаешь клуч. Всё! Выезд такой же но в обратном порядке. Это же просто мечта а не заезд! Почему так не делают вообще все хозяева посуточных квартир?

Понравилась тишина. Тишина по сравнению с отелями: никто не ходит у тебя за дверью, никто не общается за стенкой. Никаких тонких стен. Тихо.

Понравился пол. Интересный момент, да? Но это так, мне очень понравился пол в квартире. Не знаю, из чего он сделан, но как будто из настоящего дерева. По нему так комфортно ходить!

Что не понравилось?

Занавески, например. Они, конечно, прикольные и концептуальные, но от солнца не отгораживают от слова «вообще». Поэтому вам придется вставать утром вместе с солнышком хотите вы этого или нет.

Не понравилось то, что тишину пришлось создавать. Да, здесь всё тихо в плане соседей. Но сама квартира имеет собственные звуки: звук проводки, звук штучки которая стоит под телевизором и наверно является антенной, звук часов которых в квартире аж две штуки... Чтобы добиться приятной тишины я в первый же день сняла со стен все часы, вытащила из них батарейки и вынула из розетку антенну. Стало тихо. Да, наверно у меня совершенно специфические требования к звуку, но я не могу находится в квартире, которая вся звенит и стучит. И ещё я очень надеюсь, что хозяева сняли (или починили) стукнутые часы, висящие на кухне. Потому что у них выгнуто стекло и из-за этого прогиба по ним очень противно царапается секундная стрелка. Можете представить этот звук? Методично, раз в минуту, эта маленькая железная стрелочка, пробегая по циферблату задевает стекло и издает протяжный, мерзенький такой царапающий уши звук. Брр! Но да ладно. Хорошо, что это исправляется вытаскиванием батареек из часов, можно забыть.

Третье, что не понравилось — это постельное белье. Оно застирано и в крупных катышках. Я надеюсь, это кто-то заметит и его оттуда уберут.

Итог.

Я не считаю, что это прямо потрясающее место, в которое вам обязательно нужно въехать. Нет. Это не пять с плюсам. Здесь есть свои недоработки, которые вроде бы даже не сложно исправить: можно поменять белье, можно снять эти вездесущие стучащие часы которые никому всё равно не нужны, можно поставить несколько миниатюр нормального геля для душа и шампуня как в отельчиках (согласитесь, было бы приятнее, чем литр Чистой линии в душе)... Это не сложно, это не требует огромных денег, но этого не хватает до максимальной оценки. Но в остальном квартирка очень милая, приятная. На половину хенд-мейд, на половину Икея. В шикарном месте, с оригинальным интерьером, с тишиной и очень удобной системы заселения-выселения. А ещё тут есть опция оставить вещи в сарайчике неподалеку если у вас поезд сильно позднее выселения. Это тоже круто и не каждые хозяева такое предусматривают.

Рекомендую место с тем условием, что хозяева решат хотя бы проблему со старым постельным бельем. Остальное — ерунда. В общем-то можно уточнить момент с бельем до бронирования и смело въезжать. Тут классно.

2рекомендует