fur аватар
Опубликовано 9 Июнь, 2015 - 07:48

Выбор летней обуви для ребёнка - задача непростая. Но так сложилось, что второй сезон подряд у моего сына это однозначно кроксы и только Micah II. Я не пропагандирую обувь бренда Crocs как лучшую в мире, однако есть модели, которые в моих глазах имеют свою ценность и преимущества перед другими. Эти тапочки как раз в их числе. Не хочется также уподобляться в отзыве рекламным вещунам и вещуньям, поющим дифирамбы о волшебной кроксовой смоле и неземных удобствах любого творения из неё. Всё это почти пустой звук. Копеечные тапки с базара будут носиться ровно так же. Вот только аналога именно этой модели я не видала.

Новые кроксы

Во-первых, Micah II легки. Очень, почти до полной невесомости, что не последнее дело, если ребёнок мал. Во-вторых, почти любой малыш двух-трёхлетка в состоянии сам обуться и снять такие башмачки безо всякого труда; с другой стороны, самопроизвольно с ноги они сваливаться не способны. В-третьих, конструкция проста до примитивизма, но удобна: стопа дышит, отсутствует какая-либо сбруя в виде застёжек, завязок, липучек и т.п. Не стаптываются, не рвутся, не скользят. Ухода за собой не требуют, стираются в машинке по мере надобности. При попадании в размер не натирают и не травмируют ноги каким-либо иным образом. Устойчивы. Мягкие вставки на заднике и спереди обеспечивают дополнительную мягкость и комфорт при ходьбе, смола (так и хочется сказать: "Пластик" 😊 ) не впивается в ноги. При своей кажущейся воздушности, дырчатости и хрупкости надёжно защищают стопы от внешних воздействий: невозможно запнуться и сбить пальцы, а также крайне трудно неудачно поставить стопу и подвернуть ножку, чем часто грешат олдскульные босоножки. А ещё в этих кроксах есть светоотражающая полоска по периметру мягких вставок; петельки на задниках также светоотражающие. Но для ребёнка это просто весёлая и забавная, поднимающая настроение обувь. Если в хозяйстве имеются украшения-джиббитсы, кроксы становятся ещё и игровым аксессуаром.

Те же кроксы год спустя

А вот минусов я в них так и не нашла. Разве что дороги. Немного обидно за обычную обувь, состоящую из великого множества деталей, производство которой не очень-то простое. А тут литая штамповка с полутекстильными вставками, а цена в уровень качественных кожаных босоножек. Есть в этом большое противоречие. Однако мой выбор в пользу простоты и удобства, и мой ребёнок со мной в этом полностью солидарен.

.... И ещё одни
furрекомендует