Опубликовано 13 Январь, 2018 - 22:21

Этой осенью купила себе этот лосьон, вспомнила старые добрые времена, когда моя бабушка использовала подобный лосьон. Я смазывала им шею, результатов ноль, только морщины, возможно, спровоцировала. Посмотрела состав.Более 40 % этилового спирта.Он же высушивает кожу, провоцирует ее преждевременное старение. Стоимость около 20 гривен, приятно пахнет огурцом, но для леди, заботящихся о красоте и молодости кожи, совсем не подходит. Одно из достоинств-несколько тонизирует кожу, освежает ее, но это временный эффект. Те времена, когда за кожней активно ухаживали средствами с содержанием этилового спирта, канули в лету. Он сушит сухую и нормальную кожу, а на жирной провоцирует активность сальных желез, вызывая и привыкание - попробуйте ее потом не обработать таким лосьоном, как пойдут прыщи. И спирт в составе указан аж на внутренней стороне баночки, аж не сразу я до него добралась и это выяснила. А когда узнала, стала смазывать им только воспаления, и то с осторожностью, так как особого эффекта не было. Зато такой лосьон хорошо вытер пасту от ручки на столе благодаря высокому содержанию спирта. Представьте, каково коже! Возможно, он вас ненадолго спасет, если у вас уж очень много высыпаний, но тогда надо брать такой лосьон для жирной кожи и пользоваться им только непостоянно. Какое-то время я снимала им ночной крем с лица и у меня не забивались поры. Но перестала, боюсь такого высокого содержания спирта. А кремы снимаю зеленым чаем с мятой и очищенной водой, чожно черным чаем, и , кстати, снимаю даже дневные кремы через 20 мин. после нанесения, чтоб не забивались поры и кожа дышала без глицерина, который зимой тянет из нее влагу в сухих помещениях. А на ночь наношу легкий увлажняющий крем и через 20-30 мин снимаю его с лица, так как у меня жирная кожа, и я пришла к выводу, что ночные кремы дают высыпания.

Достоинства
  • Запах
Katarina258не рекомендует