Выбирала клавиатуру через интернет, поэтому возможности пощупать и ощутить её в действии не было.
В тоже время хотелось, чтобы была красивая радужная подсветка.
В игры я тоже временами люблю играть, поэтому из бюджетных вариантов мне приглянулась данная клавиатура - она считается игровой.
Понравилось её внешнее оформление и цветовая гамма.
Запакована она была хорошо, коробка нарядная и сама клавиатура выглядела презентабельно.
Потом, уже на деле, когда начинаешь ей пользоваться начинают возникать не очень комфортные моменты.
Первое, что сразу напрягло: дребезжащая клавиша пробела (звук звенящей пружинки). Когда нажимаешь на клавишу пробела во время набора текста или в процессе компьютерной игры, слышен довольно громкий и раздражающий звон пружины. При этом все клавиши мягкие и легко прожимаются.
Как выяснилось в техподдержке компании A4Tech - это допустимое явление и во многих бюджетных клавиатурах этой фирмы получается такой звук у пробела.
В итоге привыкать пришлось больше трёх месяцев к этому звону и всё равно ещё бывает неприятно слышать этот звук.
На счёт подсветки, да, действительно цветовая гамма очень красивая, замечательные переходы, сочные цвета но светится она похоже как гирлянда. Особенно красиво выглядит в темноте. Работать по набору текста с этой подсветкой не очень удобно.
Буквы и цифры, символы на клавишах прозрачные и лучше делать тогда постоянную подсветку, не мигающую - при наборе текста.
Шрифт не очень понятный, мне пришлось несколько дней вникать: где какая буква.
В подсветке регулировать можно только темп свечения - быстрый, плавный и яркость, путём нажатия клавиш.
Во время волнового плавного свечения бывало, что подсветка вспыхивала временами ярче на секунду - выбивалась из ритма, это либо от музыки, работающего компа или от нажатия клавиш во время работы за компом.
Это всё оставляет ощущение несерьёзности и бюджетности данной клавиатуры.
К пластмассовому корпусу этой клавиатуры очень быстро липнет и магнитится пыль, уже сразу с первого дня и сложно убирается.
Для игры особого комфорта клавиатура не придаёт, пробел издаёт звенящий звук и напрягает.
А ведь его приходится зажимать очень часто.
По удобству нажатий клавиш, расположения рук на клавиатуре - ничего особенного не замечается.
Прорезиненные три кнопки для игр - приятные на ощупь.
Подставки небольшие имеются, при пользовании клавиатура стоит устойчиво.
В общем, не особо впечатлила эта игровая клавиатура, заметно что бюджетный вариант.
Возникает желание посмотреть в действии другие аналогичные клавиатуры для сравнения.
Если бы я попробовала эту клавиатуру перед покупкой, то скорее всего бы брать не стала.