Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 10:54

Давно слышала и читала о гидрофильных маслах. Конечно, мне тоже хотелось его попробовать) Когда попала на сайт натуральной косметики ручной работы Carmina handmade, узнала, что гидрофильные масла, оказывается, бывают для разных типов кожи. Я выбрала себе масло для сухой кожи. И вообще приятно видеть, что такое разделение есть.

Вот такое гидрофильное масло ко мне приехало. Симпатичная бутылочка, удобный дозатор.

Объем 50 мл

Цена 70 грн

Ссылка на масло

Очищение и увлажнение сухой кожи одним жестом! Попробуйте средство для умывания и снятия даже самого стойкого макияжа. Оно содержит масло абрикосовой косточки, масло зародышей риса, масло семян мака, витамин Е и Твин-80. Смесь этих масел обладает регенерирующими, увлажняющими и смягчающими свойствами.

Вообще я заказывала гидрофильное масло для того, чтобы снимать с его помощью макияж с глаз. Надоели всякие спиртовые средства, а про гидрофильное масло много чего начиталась хорошего, оно явно не вредит глазам и тонкой коже век, даже наоборот питает.

Но увы, надеждам не суждено было сбыться. Масло слишком густое для этой цели. Если тени и подводку оно еще худо-бедно сотрет, если приложить усилия, то с тушью не справляется вообще. Пробовала и прикладывать ватный диск, смоченный маслом, на некоторое время, и тереть им ресницы, но нет.

Гидрофиьное масло для сухой кожи Carmina handmade

Остальной макияж, в смысле тональные средства, масло снимает отлично. Оно очень мягкое для кожи, приятное, совсем не жирное. Я вообще никогда не думала, что масло может быть таким легким и в то же время так хорошо питать и смягчать. Что самое интересное - после него не хочется умываться. Этого тоже никогда бы не могла подумать - что буду протирать лицо маслом и не умываться водой)

Гидрофиьное масло для сухой кожи Carmina handmade

Иногда просто протираю чистую кожу этим маслом, чтобы смягчить.

То есть как гидрофильное масло - продукт хорош. Как средство для снятия макияжа с глаз - не подходит. Поэтому ставлю твердую четверку и рекомендую.

Lady Marmaladeрекомендует
Люблю гидрофильное масло.
У меня есть неподходящее для глаз масло,
так можно смягчать кожу рук?
Теперь буду знать, что не совсем денежки пропали.
Пока незнакома с маркой.
09.09.2016
Жалко, я именно для снятия макияжа хотела попробовать гидрофильное масло!(
09.09.2016
Жаль, что не совсем подходит для макияжа. Я пробовала натур.гидрофильное масло, очень понравился результат, хочу еще))
09.09.2016
Я гидрофилки никогда для демакияжа глаз не использую, а вот тональные средства они удаяляют идеально. Но я пока не пробовала натуральный масел, только корейские 😊
😇 я наверное отстала от жизни, но эту марку вижу впервые
Еще не пробовала гидрофильные масла!Думаю скоро это исправить! 😊
09.09.2016
Гидрофильное масло? Я точно отстала от этой планеты:)
09.09.2016
А я, наоборот, уже прям привыкла смывать макияж глаз гидрофилкой))
От себя могу посоветовать:
Встряхивать перед каждым использованием - это обязательно, чтобы масло смывало, а я первое время с непривычки забывала;
Чтобы смыть тушь я массирую реснички с маслом уже после добавления воды, тоесть наношу масло на все лицо и ресницы, массирую только лицо, добавляю воду - и только тут смываю тушь))
09.09.2016
эх, жаль что с тушью не справляется(
09.09.2016
Alinochka8 , спасибо, про встряхивание не знала, попробую. Но вообще с водой пробовала, не получилось(
Полюбила корейское гидрофильное масло 😊 Такое еще не пробовала 😊
09.09.2016
Меня как-то после проб не тянет больше пробовать европейские гидрофилки 😁
09.09.2016
Очень жаль, что не совсем соответствует описанию...
09.09.2016
Я обычным маслом снимаю макияж на ура 😉
09.09.2016
гидрофильное масло еще не пробовала, но тоже хочу 😊
Подобные масла мне нравятся 😊
09.09.2016
Спивака мозолю,тоже не выше 4 оценила бы.
09.09.2016
Тревожно совсем не смывать масло... Не привычно скорее. Опять же страшно, чтобы не забило поры.