Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 18:13

Добрый день!

Последние несколько лет я жила без чеснокодавки, хотя часто при готовке блюд о ней вспоминала. Ещё у мамы на кухне помню это устройство с советских времен, она пользуется им до сих пор, хотя прессу для чеснока уже наверное более 20 лет.

У меня все руки не доходили приобрести эту штуку, потому как на глаза не попадалось именно хорошее качество.

Не так давно зашла в магазин посуды и всё-таки приняла решение о спонтанной покупке этого пресса для чеснока.

Продавщица на выбор дала два пресса - китайский за 100 рублей и другой, как мне показалось достаточно надежный, за 410 рублей.

Я решила не экономить, так как дешёвый пресс по виду разваливался буквально на глазах.

Пресс для чеснока Attribute Чеснокодав зеленый

Цена - 410 рублей.

Покупала это устройство в местном магазине посуды.

Упаковка

С первого взгляда мне приглянулась упаковка, потому как она представляет собой такую картонную подложку, на которой есть основная информация о производителе и о самом прессе для чеснока.

Кроме того, он упакован под прозрачный пластик, поэтому можно до покупки примерно оценить какого качества изделия. Опять же если посмотреть на китайский прессы для чеснока, то у тех вообще упаковки нет и они буквально дребезжат в руках, а если на них оказать давление то вообще развалятся.

На упаковке также указана дата производства и то, что это чеснокодавка изготовлена из нержавеющей стали.

Вообще на первый взгляд я оценила как достаточно качественный, так как цена на него тоже была не очень бюджетной, я надеялась, что и служить он мне будет долго.

Использование и впечатления

Вообще на выбор было два цвета пресса для чеснока серый и зелёный, я выбрала более позитивный оттенок.

Это на наш взгляд это не совсем привычное чеснокодавка, потому как она покрыта краской покрытие на самом деле ровно сделан пресс для чеснока качественно.

Открыв упаковку я поняла, что это стандартный металлический пресс, он достаточно увесистый, чем-то очень похож именно на советские аналоги.

Так как покупка у меня была спонтанной отзывы еонечно я не читала. Уже после покупки зашла в интернет и увидела, что у многих этот пресс для чеснока после определенного времени использования просто развалился. Очень расстроилась, потому как отдать почти 500 руб за эту штуку и потом получить сломанный пресс не очень приятно. Именно поэтому я решила, что буду использовать его бережно для того, чтобы прослужил мне максимально долго.

Сейчас в использовании пресс у меня больше 2 месяцев, орехи конечно им не колю, использую по прямому назначению для измельчения чеснока.

Знаю, что многие эту штуку на кухне ее используют, но для меня это очень важно, так как чеснок я добавляю во многие блюда.

На мой взгляд, он придает особую пикантность и именно измельчение таким способом дает максимальное количество сока, тем самым усиливая аромат блюд.

Наверное, одним из самых популярных блюд куда добавляю чеснок - это различные овощи.

Очень любим овощные запеканки, жареные кабачки, поэтому в любые овощные блюда добавляю именно чеснок.

Так, например, запекаю кабачки с мясом под сыром и в обязательном порядке делаю соус из чеснока.

Просто смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, добавляю чеснок. Получается очень вкусная заправка, которой смазываю овощи или мясо, сверху покрываю сыром.

Получается очень вкусно, саму мякоть чеснока в готовом блюде абсолютно не ощущаешь, а чувствуешь именно его вкусный аромат.

Пока каких-то нареканий к данному прессу у меня нет, но конечно чувствуется, что это не тот советский неубиваемый вариант, поэтому отношусь к нему достаточно бережно, не давлю, не нажимаю с усилием для того, чтобы он максимально прослужил долгое время.

Думаю, что если использовать его неаккуратно, то в скором времени он может развалиться как у многих пользователей.

Пресс я буду рекомендовать, но с большими оговорками.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Надо приобрести такой же
11.09.2020
Жаль, если развалится, потомучто гаджет нужный!
Нужная вещь на кухне 😊
12.09.2020
Помню тот советский пресс для чеснока. Казалось, что он вечный)