Добрый день!
Последние несколько лет я жила без чеснокодавки, хотя часто при готовке блюд о ней вспоминала. Ещё у мамы на кухне помню это устройство с советских времен, она пользуется им до сих пор, хотя прессу для чеснока уже наверное более 20 лет.
У меня все руки не доходили приобрести эту штуку, потому как на глаза не попадалось именно хорошее качество.
Не так давно зашла в магазин посуды и всё-таки приняла решение о спонтанной покупке этого пресса для чеснока.
Продавщица на выбор дала два пресса - китайский за 100 рублей и другой, как мне показалось достаточно надежный, за 410 рублей.
Я решила не экономить, так как дешёвый пресс по виду разваливался буквально на глазах.
Пресс для чеснока Attribute Чеснокодав зеленый
Цена - 410 рублей.
Покупала это устройство в местном магазине посуды.
Упаковка
С первого взгляда мне приглянулась упаковка, потому как она представляет собой такую картонную подложку, на которой есть основная информация о производителе и о самом прессе для чеснока.
Кроме того, он упакован под прозрачный пластик, поэтому можно до покупки примерно оценить какого качества изделия. Опять же если посмотреть на китайский прессы для чеснока, то у тех вообще упаковки нет и они буквально дребезжат в руках, а если на них оказать давление то вообще развалятся.
На упаковке также указана дата производства и то, что это чеснокодавка изготовлена из нержавеющей стали.
Вообще на первый взгляд я оценила как достаточно качественный, так как цена на него тоже была не очень бюджетной, я надеялась, что и служить он мне будет долго.
Использование и впечатления
Вообще на выбор было два цвета пресса для чеснока серый и зелёный, я выбрала более позитивный оттенок.
Это на наш взгляд это не совсем привычное чеснокодавка, потому как она покрыта краской покрытие на самом деле ровно сделан пресс для чеснока качественно.
Открыв упаковку я поняла, что это стандартный металлический пресс, он достаточно увесистый, чем-то очень похож именно на советские аналоги.
Так как покупка у меня была спонтанной отзывы еонечно я не читала. Уже после покупки зашла в интернет и увидела, что у многих этот пресс для чеснока после определенного времени использования просто развалился. Очень расстроилась, потому как отдать почти 500 руб за эту штуку и потом получить сломанный пресс не очень приятно. Именно поэтому я решила, что буду использовать его бережно для того, чтобы прослужил мне максимально долго.
Сейчас в использовании пресс у меня больше 2 месяцев, орехи конечно им не колю, использую по прямому назначению для измельчения чеснока.
Знаю, что многие эту штуку на кухне ее используют, но для меня это очень важно, так как чеснок я добавляю во многие блюда.
На мой взгляд, он придает особую пикантность и именно измельчение таким способом дает максимальное количество сока, тем самым усиливая аромат блюд.
Наверное, одним из самых популярных блюд куда добавляю чеснок - это различные овощи.
Очень любим овощные запеканки, жареные кабачки, поэтому в любые овощные блюда добавляю именно чеснок.
Так, например, запекаю кабачки с мясом под сыром и в обязательном порядке делаю соус из чеснока.
Просто смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, добавляю чеснок. Получается очень вкусная заправка, которой смазываю овощи или мясо, сверху покрываю сыром.
Получается очень вкусно, саму мякоть чеснока в готовом блюде абсолютно не ощущаешь, а чувствуешь именно его вкусный аромат.
Пока каких-то нареканий к данному прессу у меня нет, но конечно чувствуется, что это не тот советский неубиваемый вариант, поэтому отношусь к нему достаточно бережно, не давлю, не нажимаю с усилием для того, чтобы он максимально прослужил долгое время.
Думаю, что если использовать его неаккуратно, то в скором времени он может развалиться как у многих пользователей.
Пресс я буду рекомендовать, но с большими оговорками.
Спасибо за внимание!