Опубликовано 11 Март, 2020 - 01:58

несколько раз

В современном мире большой выбор средств по уходу за телом. Раньше о существовании скрабов знать не знали, а сейчас они являются чуть ли не самыми популярными гостями ванной комнаты. Не скажу, что являюсь фанатом, но это лучший помощник в борьбе за красивую кожу. Особенно теперь, ведь снег на окном стремительно тает, уступая место лужам, а там и лето не за горами. Да что греха таить, уже в апреле-мае мы достаем из шкафов легкую одежду. Обнаружив в посылке от "Крымской натуральной коллекции" масляно-солевой фруктовый скраб, порадовалась. Ведь он может отшелушить кожу, придать ей гладкость и блеск. Эффект оказался неожиданным и даже удивительным. В этом малышке с потрясающим ароматом абрикоса просто сочетается метод кнута и пряника.

очищение, питание, отшелушивание, разглаживание

Внешний вид.

Основная информация:

Упаковка.

Плотная баночка из пластика. У меня такой формат неизменно ассоциируется с летом - фрукты, нежность, тепло (это вы ещё саму текстуру не видели)... Увесистая, но можно взять с собой по необходимости, так как защищен скраб надежно. Да и при первом открытии присутствовала слюда. Срок годности довольно большой для полностью натурального - 18 месяцев. Есть вся необходимая информация - состав, способы нанесения, изготовитель.

для всех типов, жирная, комбинированная, сухая, нормальная, чувствительная

Состав.

морская соль, оливковое масло, масло персиковой косточки, масло миндальной косточки, масло Ши, экстракт абрикоса, экстракт персика, экстракт розмарина, красны пигмент, желтый пигмент.

Полностью натуральный. Меня просто поразило, насколько скраб маслянистый, кожа после применения становится увлажненной! Хотя реакцию вызывает неожиданную - покраснения. Если говорить об ингредиентах, то их не так уж много. Различные масла (ши, миндальной и персиковой косточек), экстракты фруктов. Все они отлично питают масла, но вот пленку оставляют. Возможно, это смутит не всех.

Компоненты:

Текстура, аромат.

Присутствует морская соль, поэтому гранулы крупные. При нанесении на кожу (особенно это касается нежных мест с небольшими порезами) нужно быть предельно осторожной. Может доставить неприятные ощущения в виде жжения. Наносится легко, прекрасно распределяется. Аромат аппетитный и даже вкусный! Самые настоящий абрикосы!

Скраб с удивительным запахом абрикоса и персика очищает и обновляет кожу. Экстракты абрикоса и персика, богатые витаминами, интенсивно увлажняет кожу, делают ее более упругой и эластичной, продлевают молодость.

Применение.

Наносить на чистое, влажное тело после душа или ванны. Круговыми движениями распределить солевой скраб по телу. Выдержать 3-5 минут. Смыть теплым душем. Промокнуть полотенцем.

Наносила на влажное, чуть распаренное тело. На коробке даже присутствуют схематические рекомендации по использованию - это плечи, живот и спина. Честно говоря, в основном и буду следовать этому в будущем, так как ноги отреагировали болезненно.

СХЕМА:

Гранулы крупные, поэтому хорошо ложатся на влажную кожу тела. Всегда стараюсь нанести скраб на бедра, ведь они являются проблемными зонами. Хочется максимальной гладкости и упругости. Тихонько втираю в кожу массажными движениями. Отмечу, что скраб подойдет как молодой, так и возрастной коже. Вопрос лишь в её структуре. На капризной и склонной к раздражению (как моя) может проявить себя неожиданно.

НАНОСИМ:

Практически не пенится, смывается плохо. Вернее, сами гранулы быстро покидают участки кожи, а вот маслянистость остается. Видимо, она и создает дополнительное питание. Так что 100% чистоты после применения ощутить не удастся. Спустя пару минут моя кожа заметно покраснела, появилось жжение. Появились небольшие красные точки. Масла питают, а вот соль щиплет и отшелушивает.

Миндальное и персиковое масла смягчают, прекрасно питают кожу и помогают ее восстановлению.

В процессе применения. Можно заметить красные точки-пупырки)) :

Липкость не ощущается. После удаления появляется лоск. Но будьте готовы, что остатки скраба "осядут" на стенках вашей ванной. Поэтому часто проводить с ним процедуры не люблю. Лучше делать это в выходной, когда есть время на дополнительную уборку. Желтый пигмент не окрашивает кожу.

ПОСЛЕ:

Результат.

Гладкость, нежность, бархатистость! Думаю, скраб станет идеальным помощником подготовки кожи к принятию солнечных ванн, так что поберегу его до весны. Удалит всё ненужное, бережно приведет в форму, подарит лоск. Немного смущает такое заметное покраснение. То ли он так ведет себя конкретно на моей коже из-за индивидуальных особенностей, то ли это нормальное для него явление, но жжение и небольшой дискомфорт присутствовали. Кожа заметно преобразилась, если сравнить.

против пигментации

ДО и ПОСЛЕ:

Разложим по полочкам все основные достоинства и недостатки. Понравилось следующее:

• питает, увлажняет
  • натуральный состав
  • потрясающий аромат абрикосов
  • дарит лоск, блеск и здоровое сияние
  • мягкая, ухоженная кожа
  • экономично расходуется
  • текстуру легко нанести
  • отшелушивает
  • как для молодой, так и для зрелой кожи
  • подходит для зон живота, плеч, бедер
  • множество масел в составе

Без недостатков тоже не обошлось.

• его невозможно смыть до конца, остается маслянистость (что противоречит достоинству)
  • вызывает покраснения, если кожа чувствительная
  • оседает на стенках ванной, пачкает, хотя и не имеет цвета

Спустя 30 минут:

Итоговое мнение, оценка.

Скраб понравился своей натуральностью и заметным эффектом. В составе целый набор полезных компонентов. Оказался слишком СОЛЕНЫМ для моей раздраженной кожи, но пользоваться буду. Правда, более аккуратно и на определенных участках, например, прекрасно отшелушивает спину, дарит нежный массаж. Не сушит, а увлажняет. Может стать находкой при рациональном использовании! Обратите на него внимание.

Рекомендую!

Спасибо за внимание! ❤

Достоинства
  • Консистенция
  • Нежный аромат
  • Отшелушивание
  • Питание
  • Приятное масляное смягчение
  • Состав
  • Увлажнение
Недостатки
  • Вызывает покраснения
  • Нет ощущения 100% чистоты
DikayaKoshkaрекомендует
Классный скраб
Неплохой скрабик 😉
11.03.2020
люблю разные скрабики для тела, особенно с относительно крупными частицами. Живу в Крыму такой ТМ не видела 😁
11.03.2020
Люблю такие маслянистые скрабы.)
Классный скрабик 😊
Какой он приятный))
11.03.2020
А я больше сахарные люблю 😊
Такой не пробовала)
12.03.2020
Не плохой скраб, жалко, что для чувствительной кожи не подходит(