Когда впервые увидела этот карандаш, решила, что вот он, мой новый любимчик!..
Сам из себя весь такой симпатичный снаружи, да и внутри прекрасен: темносиний карандаш с мелким глиттером - это ли не мечта?..
Но реальность оказалась не такой сладкой, как мои мечты. Впрочем, обо всем по порядку.
Карандаш корейский, так что почти все надписи на соответствующем языке.
Использовать рекомендуется в течение 6 месяцев после открытия.
На розовом колпачке можно также найти дату производства.
Умиляет маленький логотип ^__^
Который, впрочем, уже в опасной близости от подтачиваемого кончика, так что скоро исчезнет в точилке.
А точить карандаш нужно очень часто! Перед каждым использованием 😞 Потому что если свежеподточенным он выглядит так:
... то после каждых двух стрелок (чтобы на каждом глазу) он выглядит следующим образом:
Во-первых, грифель очень твердый! Он царапает нежную кожу века и с трудом рисует, даже если его предварительно расписать где-нибудь на руке. Про растушевку не может быть и речи.
Во-вторых, из-за глиттера у грифеля рыхлая текстура, он часто ломается и плотно спрессовывается во время использования, делаясь еще более твердым. И крошится, ага.
А также собирает, как лопаточка, на себя всю базу, пудру, тени или что там у вас под этой стрелкой находится. Использовать его без базы мне не нравится - отпечатывается под бровью, особенно если день выдался жарким.
Если таки потрудиться, заточить, расписать и не надеяться на тонкую линию, то можно получить очень красивый темносиний росчерк с чуть заметным блеском!
Пример макияжа (сорри за обгоревший нос :)):
Собственно, стрелка на верхнем веке - единственный вариант, который я придумала для этого карандаша. Можно еще по нижнему веку попробовать провести линию, но боюсь, что блестки будут царапать нежную кожу или попадут в глаза.
Блеск от глиттера, в принципе, будет заметен только вам, если будете пристально вглядываться в зеркало 😊 Издалека не виден; стрелка выглядит просто как темносиняя.
Зато не растекается и не теряет форму на протяжении дня. Держится карандаш как прибитый.
Благодаря этой его стойкости, а также обалденному цвету (другие цвета в палитре не менее чудесные), рекомендую к покупке, но имейте в виду, что с ним придется помучиться. И держите точилку наготове!..