Этот набор подарили сыну на Новый год, купить можно в МЕТРО, изготовитель - наш российский ШАРС, стоимость около 900-1000 руб.
рисунок
В наборе есть пара перчаток и сама груша на 1,5 кг. Материал перчаток и самой груши - синтетическая кожа, довольно прочная и качественная не только на вид, но и в процессе эксплуатации. Внутри наполнитель - как губка, если растегнуть замок-молнию, то его видно.
Набор детский, но перчатки не для детских ручонок 4-5 годовалых детей, скорее школьников подростков, хотя стоит отталкиваться от размера руки, а не возраста.
перчатки
Лично на мои руки перчатки налезают, но они маловаты мне немного (я же не ребенок), а перчатки должны комфортно прилегать к рукам, поэтому я когда отрабатываю удары, но без них, хотя руки (костяшки) потом болят и от сильных ударов могут появляться следы (царапины и пр.).
Сыну перчатки большие, но я ему их натягиваю, чтобы руки не повредил, но иногда и он боксирует без перчаток (сила удара у него не большая, по сравнению со взрослыми), поэтому руки не болят у него. Такая груша (точнее сам набор) не только для детей (подростков), но и для их родителей, т.к. у них (у нас) тоже возникает желание боксировать, а груша на 1,5 кг отлично годится для новичков, ведь стоит начинать с самого простого.
перчатка на резинке, не слетает с рук
Считаю, что всю негативную энергию, который ребенок скапливает за день/за неделю или другой промежуток времени нужно выплескивать посредством спорта (кто ходит на занятия в детские спорт.школы, кто занимается дома),в любом случае боксируя грушу, ребенок не только отрабатывает точность удара, укрепляя мышцы рук, но приобретает важные навыки, которые ему потом пригодятся, когда вырастет. Также важно, что для детей первое время груша представляет собой не что иное, как игрушку, ведь именно в игровой, а не профессиональной форме, они начинают ее "колотить".
Куда повесить? У кого есть детская комната, то можно разместить около детского спортивного уголка (если имеется) или в проеме двери (на гвоздь) или в любом другом дверном проеме, главное, чтобы дверь была без стеклянных вставок (большой шанс разбить).