Сын растет и все больше требует от меня играть, а после работы особо не побегаешь, не попрыгаешь по дому с мячиком, тянет в малоподвижные игры, желательно в лежачие. В очередной раз прогуливаясь по Леруа Мерлен увидел ковровое покрытие с детскими принтами. Вот же мое спасение, куплю ребенку такое покрытие на всю комнату, сам сяду в уголке и буду катать машинку, а сын пусть наматывает круги по комнате. Выбор из рисунков с дорогами был не очень большим, всего 4 варианта. Я остановился на «Нева Тафт Мегаполис 950»
1 Из всех вариантов, на ощупь, это был самый плотный, толстый, значит не так холодно будет зимой на нем сидеть.
2 Очень не плохое качество печати рисунков, вблизи рисунок не расплывается.
3 Довольно разнообразный рисунок, не так близко повторяющиеся элементы как в других покрытиях, настоящий мальчуковый рисунок, тут и заправки с автосервисом, школы, дома, парковки, кафешки и даже вертолетные площадки. Есть пешеходные переходы, разметка на дороге, можно придумать кучу игр с машинками, и надолго занять ребенка, пока занимаешься взрослыми делами или отлеживаешься после трудового подвига.
4 Основа войлок, правда его немного совсем, но он вроде бы как даже и есть.
5 Само покрытие - полиамид, должно быть устойчиво и к износу и к загрязнениям, хотя вот уже лежит почти 2 недели, петельки не распускаются и не расползается, легко чистится пылесосом, ворс не высокий. Самостоятельно ворс не мерял, но по описанию скорее ближе к описанию магазина Леруа Мерлен
хотя на сайте производителя Нева Тафт несколько иное описание
Общий вес, г/м²:
1120±5%
Высота ворса, мм: 7
Общая высота, мм: 9
В любом случае на ощупь покрытие приятное, ходить босиком приятно, колесики у машинок в ворсе не запутываются. Ребенок в восторге.
Но! Прежде, чем положить покрытие в доме, советую его несколько дней продержать в проветриваемом месте, химический запах очень сильный и в комнате несколько дней точно без проветриваний не обойтись, тем более там спать.
Электрическая накидка грелка для автомобильного детского кресла
Kreiss Мотоцикл Полиция 6V - отзыв Детский электрический мотоцикл
Компрессорный небулайзер (ингалятор) B.Well WN-115K - отзыв Поможет вылечить простуду без слез и страха.