У меня в квартире уже достаточно давно повышенная влажность, это проявляется в постоянно текущих пластиковых окнах, появлению плесени, даже просто когда заходишь, уже чувствуется эта повышенная влажность. В этом году данный вопрос стал особенно актуален. Задумались мы об осушителе воздуха и в итоге за пару дней выбрали Осушитель воздуха Ballu BDT-25L. Купили его всего месяц назад. Стоимость его около 16 тысяч рублей. Площадь квартиры 23 кв.м., но расчитан он и на большую площадь. Данный агрегат включаем ежедневно на несколько часов, первые дни так он работал почти весь день, и достаточно быстро осушает воздух. При включении, например, сегодня с утра было 78% влажность, уже через час около 50%. Сушили дома вещи, высыхали они намного быстрее и запаха никакого не имели, конденсат на окнах перестал образовываться. Собранную воду он сохраняет в отдельный отсек, его удобно достать и очистить. По поводу шума, он присутствует и достаточно громкий, прям гудит, но первый раз его рекомендуют включать на сутки и он проработал у нас ровно 24 часа, ночью я спала нормально. Удобное меню, предусмотрены кнопки для регулировки необходимой влажности, включения вентилятора, настройки таймера, очистки фильтра. Размер у него небольшой, стоит в уголке и не мешает, на вид симпатичный, белого цвета. Вообщем, данный агрегат рекомендую к использованию. Пока не нашла ни одного минуса. Ну стоимость только могла быть немного ниже.