Опубликовано 4 Август, 2024 - 00:25

Все мы выросли на многих добрых и веселых советских мультфильмах. В том числе - на "Простоквашино". Многие дети нашего поколения и книгу Эдуарда Успенского читали - "Дядя Федор, кот и пес". И дети наши "Простоквашино" смотрели огромное количество раз.

Но, в свете новых тенденций, решили снять продолжение - "Новое Простоквашино". Где Дядя Федор уже подросток, зато у него еще есть теперь сестренка Верочка. Кажется, на "Карусели" показывают. Некоторые серии я смотрела. А теперь у сына есть и книжка по новому мультфильму: "Новое Простоквашино. Яркие моменты".

Приобрести ее можно на сайте издательства "Эксмо", в онлайн и оффлайн книжных магазинах, например, в "Читай-город". А можно и на маркетплейсах. Поделюсь ссылкой на WB.

Цена - в среднем, около 300 рублей.

Объем - 64 страницы.

В серии есть еще несколько книг, примерно такой же стоимости и объема. Твердый переплет, надёжная качественная прошивка.

В книге 5 небольших историй. Самое то, для учеников начальных классов. И объем посильный, и шрифт удобный для чтения, и тема интересная.

Конечно, это уже не авторство Эдуарда Успенского. Но и новый мультфильм, и книга вышли не хуже.

Стиль повествования и язык изложения легки для восприятия. Читается с удовольствием.

Почти на каждой странице отличные иллюстрации.

Очень достойная книжка, хоть себе, хоть на подарок. Исполнение и содержание на высоте. Ведь не всегда хочется читать только школьную программу (хотя, надо сказать, в начальной школе она как раз, по возрасту и полна сказок и детских рассказов), а отвлечься от экрана можно за увлекательной и красочной книгой.

Достоинства
  • Интересные рассказы
  • Красочные картинки
  • Небольшой объём
  • По современному мультфильму
  • Удобный для чтения шрифт
Недостатки
  • Нет
cat_mew85рекомендует
Спасибо за полезный отзыв! Ты знаешь, что бывает нам нечего читать)