Я открыла для себя этот гель-масло еще лет 5 назад точно. И сейчас вот в очередной раз купила новый флакончик и решила написать свое мнение о данном продукте. Я не всегда моюсь мочалкой, не экономлю на средствах, могу по-многу использовать за раз, вообще люблю разнообразие, поэтому если что-то быстро заканчивается, меня это даже радует, могу что-то новое купить. Поэтому критерий экономичности рассматривать не буду. Если для вас это важно, то наверно это средство не самое экономичное в использовании. Но у него есть другие плюсы!
Этот гель двухфазный, видно, что есть масло и жидкость, которые быстро смешиваются, если флакончик потрясти. Я лично наношу на влажное тело без губки, все легко и быстро растекается, очень приятно пахнет, такой сладковато-ванильный кофе, мне запах очень нравится. Думаю, что все любители кофе его оценят!
Кожу не сушит, что очень важно, после можно не использовать крема. Конечно, если сравнивать этот гель с маслом для душа локситан, то, конечно, разница есть и большая, локситановское масло очень хорошо пенится, моет, очень экономичное, т.к. его надо совсем немного, но разница в цене просто небо и земля, при этом я бы не сказала, что оно какое-то волшебное, да, хорошее средство, пахнет как вся продукция локситан, так что такого удовольствия как от этого кофейного аромата, вы не получите. Масло локситан более густое, там только масло, а тут две субстанции в флаконе, поэтому и используется по-другому. У меня есть оба средства и я пользуюсь ими, а также другими гелями, т.к. люблю разнообразие, но вот точно могу сказать, что по эффекту я не ощущаю разницу (я имею ввиду по коже после мытья), в процессе использования - да, разная текстура, запах, но вот после кожа в обоих случаях увлажненная, мягкая, хорошо пахнет. Так что если хочется попользоваться маслом, но не хочется тратить на это около 2 тыс, то этот бюджетный вариант вполне сойдет как хорошая альтернатива. Особенно хорошо летом на отдыхе, когда солнце сушит кожу. Я брала мой самый первый флакончик с собой на море, там мне это очень пригодилось, т.к. после моря приходится часто мыться, да и загар по разному ложится, это средство очень бережно моет и смягчает. Вот теперь думаю взять и нынешний флакончик с собой в отпуск в этом году.