Опубликовано 6 Март, 2017 - 23:56

Здравствуйте!

Обожаю натуральные косметические средства для лица, особенно глину. Она содержит все те питательные вещества, которые просто необходимы нашей коже. Глина обладает массой плюсов. В целом она улучщает состояние кожи, а в частности очищает кожу, удаляет избыток жира, уменьшает потоотделение, снимает раздражение и зуд, и что крайне важно - наполняет кожу микроэлементами и минеральными солями. В магазинах мы можем найти глину самых разных цветов, есть и белая, и зеленая, и желтая, и черная. Последняя заинтересовала меня больше всего, я прочитала, что она подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. У меня нормальный тип кожи, поэтому я решилась на эту покупку. Глину я нашла в магазине EVA за 45 рублей. Вот так она выглядит.

Как видите, объемом она 75 г., этого количества мне хватило на месяц, при том, что я использовала глину 2 раза в неделю. Внутри порошок темно-серого цвета. Опробовала я ее только в стандартном варианте, то есть наносила на лицо глиняную массу, без других ингредиентов. Делала это по инструкции, указанной сзади на упаковке.

В первый раз я не угадала пропорцию и насыпала слишком много порошка, из-за чего появилось большое количество смеси, выкидывать остатки было жалко, ну и я все намазала на лицо, слой получился толстенький, поэтому сохло это все минут 20. Но потом я соблюдала пропорцию и все шло как надо. По-началу было ощущение, что я упала лицом в грязь, но смотря на себя в зеркало потихоньку привыкала к такому облику. Постепенно глина высыхала и соответственно стягивала кожу, это доставляло легкий дискомфорт.

Смывать ее было легко, но подняв голову и увидев себя в зеркале я немножко испугалась, потому что вся мося была красная. Естественно я побежала гуглить почему так произошло. Нашла, что такая реакция могла появиться из-за прилива крови к коже, так как маска обладает согревающим эффектом, а это означало, что паниковать не надо и покраснение скоро сойдет, так и было.

Уже после первой процедуры я заметила, что кожа стала более матовой и увлажненной, никакой сухости не возникло, ушли некоторые акне, также было ощущение, как-будто с лица смыли тонну грязи и кожа вздохнула с облегчением. В заключение хочу сказать, что есть еще масса способов использования глины, это вариант не единственный.

Стоит отметить,что именно черная глина способна сжигать жировые отложения и может эффективно использоваться для антицеллюлитных обертываний, улучшая кровообращение и лимфоток.

Вот, собственно и все.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает текстуру и цвет кожи
  • Кожа гладкая
  • Матирует
  • Натуральная
  • Подсушивает прыщики
  • Простое использование
  • Хватает на много применений
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Первое время лицо немного красное
Настя Томароварекомендует
07.03.2017
Глины много наносить не нужно, пересушит.
Так получилось только в первый раз)
09.03.2017
Обожаю черную глину, маст-хэв для меня)))
09.03.2017
Такое покраснение еще бывает, если глиняная маска сильно высохнет на лице, главное не допускать того момента, когда она начнет трескаться