Добрый день!
Вряд ли кто-то из вас не покупал этот вкусный десерт, поэтому, с одной стороны, мой отзыв вряд ли для вас станет новостью, с другой стороны, хотя многие и пробовали мягкие вафли, может быть, вафли от этого производителя вы не покупали. У вас могут быть сомнения насчет того, стоит ли покупать их. Я не буду вам навязывать товар, но расскажу, какое впечатление вафли оставили после употребления☺
СОСТАВ ВАФЕЛЬ➡️
Мука пшеничная общего назначения
Продукты яичные
Сахар
Масло пальмовое
Вода,
Влагоудерживающий агент – сироп сорбитовый, патока, крахмал кукурузный, мука соевая, комплексная пищевая добавка (вода, сахар, эмульгаторы: Е 470,
Моно – и диглицериды жирных кислот
Эфиры полиглицерина и жирных кислот
Влагоудерживающие агенты: глицерин, пропиленгликоль;
Сыворотка молочная сухая
Суфле (патока, сахар, вода, жир специального назначения (масла растительные, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый; антиокислитель – кислота лимонная),
Молоко цельное сгущенное с сахаром
Пищевая ценность на 100 г➡️
• Белки - 4.0 г
• Жиры - 24.0 г
• Углеводы - 52.0 г
• Калорийность - 440.0 ккал
ВКУС ВАФЕЛЬ С ПЛОМБИРОМ🥰
Десерт, которому я посвятила отзыв, неординарен и прост в одно и то же время. Он представляет собой попытку воспроизвести концепцию венских вафель в России. Поскольку десерт доступен во многих магазинах, он не является изысканным, чтобы можно было говорить о его уникальности для покупателей.
Как человек советского времени, я до сих пор не могу привыкнуть к мягким вафлям, так как по традиции я обычно покупаю вафли из хрустящих коржей и кремовой прослойки.
Мягкие вафли я обычно заказываю в кафе и не могла подумать, что магазинные будут вкусными или, что они хотя бы отчасти повторят вкус приготовленных специально для покупателя.
Для начала скажу о достоинствах продукта. Первое впечатление, какое оставляют вафли, максимально положительное. Это недорогой, привлекательный своими внешними характеристиками продукт. Они лёгкие, поэтому их хочется брать с собой перекусить, также они долго хранятся, что позволяет закупаться ими впрок.
Вафли аккуратные, и можно было бы назвать их идеальными по свойствам. Их можно есть даже по дороге, так как от них нет крошек, они не осыпаются на одежду, не размазываются по ладоням, не пачкают вещи.
Вкус пломбира в вафлях я пробую впервые. Обычно я покупала только вафли с фруктовой начинкой. Чаще всего вафли «Шарлиз» с вишней или с суфле. Я хотела бы сравнить, будут ли вафли с пломбиром вкуснее.
Итак, вафли с пломбиром характерны тем, что объём начинки равен по толщине слоя толщине вафли. Аромата у вафель по сути нет, и я не считаю, что это отрицательно характеризует продукт, для меня это, скорее, плюс. Форма вафель квадратная, на каждой из вафель просматривается четкий рисунок, который делает вафли аппетитными. Поверхность вафель ровненькая, на них нет вздутий, вмятин, трещин. Несмотря на то, что вафли с начинкой, они не липкие, суховатые, напоминают бисквитную выпечку тем, что в них две составляющие. Хотелось бы также, чтобы производитель добавил глазурь, тогда вафли выглядели бы сытнее, даже если стоимость продукта от этого бы возросла, это было бы оправдано.
Касательно начинки отмечу, что она плотная, похожа на суфле, соприкасается с коржами вафель, не выходит за края. По цвету молочно-белая. Вкус напомнил пана-котту, сливочный, молочный и лёгкий десерт.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ🥰
Хотя некоторые критикуют магазинные вафли за химозный вкус и обилие добавок, реальность говорит сама за себя, стеллажи магазинов ломятся от их, люди покупают на всю семью, они находят признание в многих семьях.
Причины этого понятны. Народ ходит в обычные магазины, такие как 5-ка, Магнит, Перекрёсток, за 2-3 года все десерты успевает перепробовать, так как только на первый взгляд кажется, что их много, но поверьте, если вы каждый раз, когда приходите за покупками, покупаете и десерты, буквально за несколько лет вам уже и не из чего будет выбирать.
На мой взгляд, вафли покупают из интереса, и они относятся к тем десертам, которые либо нравятся, либо нет.
Они не станут продуктом, какой вы будете покупать каждый день или раз в неделю. Их вкус очень своеобразен, поэтому, например, я, не могу есть такие вафли чаще, чем раз в месяц.
Я довольна качеством вафель. Если вафли вам не понравились, имейте в виду, что у вас были от них завышенные ожидания. Мягкие вафли в ресторанах стоят от 350 рублей, магазинные вафли с пломбиром несопоставимо дешевле, что не может не сказаться на их качестве.
Ничего общего с мягкими венскими или бельгийскими вафлями у них и близко нет😅 Зато продукт необычен, для тех, кто устал от вафельных тортиков и печений, это большое утешение. Очень надоедает одно и то же на десерт, хотя бы раз в месяц для разнообразия купить такие вафли вполне можно, чаще есть их не советую, да вы и не захотите.
Недостатком для вас может быть то, что вкус химозный и слегка приторный, поэтому не покупайте этот продукт, если у вас стойкое неприятие пальмового масла, ароматизаторов или повышенная чувствительность к каким-либо отдельным компонентам состава.
Вкус пломбира никак не передают вафли, ради того чтобы его ощутить, вафли точно не советую покупать.
Я не снизила за это оценку, так как для меня непринципиально. Когда я покупаю продукты из этой ценовой категории для меня важно, чтобы продукт был вкусен в целом как десерт, чтобы чувствовалась насыщенность и яркость вкуса. В вафлях с пломбиром это есть, они сочные, сытные, начинка гармонирует со вкусом коржей. Вафля лёгкая и в то же время оставляет чувство того, что вы плотно перекусили🥰