Опубликовано 4 Июль, 2022 - 20:35

Когда журнал душа «болит» - мы ищем способы ее очищения: верующий идёт в церковь, молится своим святым, другие идут к ведунье, а некоторые находят себя в медитации или других способах нахождения баланса своей души.

По мимо всего вышеперечисленного, к чему я прибегаю не редко, я нахожу какое-то успокоении в очищении тела. Мне кажется, что я не только грязь физически налипшую смываю с себя, но и духовную.

Я не люблю баню или сауну. По мне лучше душ. Но иногда мне просто хочется как следует себя очистить во всех смыслах этого слова. Вы же знаете это чувство духовной чистоты, первый глоток свежего воздуха, когда выходишь из бани? Чистота чувствуется не только телом, но и душой.

Недавно на меня вновь нахлынуло чувство, что мне просто очень срочно нужно в баню с каким нибудь хорошим обчищающим средством. Я была в другом городе и по пути домой должна была заехать в загородный дом к родителям. С собой, естественно, у меня ни каких таких средств не было.

Я зашла в одну популярную сеть магазинов и долго искала на полках что-то стоящее и хорошо очищающее. Ни чего знакомого я не увидела и решила попробовать что-то новое.

Задержалась у полки с ухаживающей косметикой из разряда «натур-натур», выбирая из двух интересных и в итоге выбрала скраб для тела Vegan Body Scrub Amaranth Delicacy Raspberry Rubus idaeus O´HERBAL

Натуральный веганский скраб для очищения кожи и тела с солью нежно-малинового цвета "дафна". Богатство натуральных ингредиентов балует кожу и чувства: отшелушивает кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу за кожей, что обеспечивает лучшее взаимодействие активных ингредиентов. После использования кожа становится мягкой, гладкой, эластичной, слегка жирной и упругой.

Объем: 200 мл.

Стоимость: 499,90 рублей.

Место покупки: российская торговая сеть по продаже косметики и парфюмерии "Л'Этуаль".

Изготовитель: ООО "Эльфа Фарм",Польша.

Срок годности: до 29.02.2024 г.

Полагаю, что около 2 лет точно, так как приобретала этот скраб я 24.06.2022 г.

Срок годности после первого вскрытия упаковки: к сожалению, не указан и я не могу понять почему, так как на упаковке сказано, что данный скраб состоит аж на 94% из натуральных ингредиентов.

ELIANTHUS ANNUUS SEED OIL*, SUCROSE*, SODIUM CHLORIDE*, C10-18 TRIGLYCERIDES*, GLYCERYL STEARATES*, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*, SILICA, RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT*, HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUM, VACCINIUM MACROCARPON FRUIT POWDER*, TOCOPHEROL*, BETA-SITOSTEROL*, SQUALANE*, GLYCINE SOJA OIL*, 1,2- HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERIN*, AQUA*, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE

*ингредиенты натурального происхождения

Давайте посмотрим, на сколько же безопасен состав в плане воздействия компонентов скраба на человеческий организм при нанесении его на кожу. Для этого давайте "прогоним" состав через один из самых популярных сайтов по проверке составов косметических и ухаживающих средств. Что же он нам расскажет?

Хороший состав, не смотря на два компонента с низкими оценками безопасности:

• 1,2-Гександиол может вызвать аллергические реакции и раздражение кожи;
  • Парфюм (отдушка), которая вообще без оценки (как всегда) и требует уточнение о своем происхождении - синтетическом или натуральном.

Упаковка: чуть прозрачная в розовом цвете пластмассовая баночка-шайба с алюминиевой винтовой крышкой.

Алюминиевая крышка хорошего качества, не мягкая и плотно прилегает к основной баночке.

На упаковке изображены кустики малины и много полезной информации о данном скрабе преимущественно на русском языке.

Откручиваем крышку и обнаруживаем под ней плотную защитную фольгированную мембрану, которая лего снимается, если потянуть за ярлычок сбоку.

Под крышкой очень густая, жирная масса бледно-розового цвета со множеством вкраплений разного размера и оттенков красного цвета.

Аромат до жути знакомый! Даже Вам он будет знаком, если Вы хотя бы раз в жизни пользовались красками для волос типа Schwarzkopf Professional или L'Oreal Paris. Аромат точь-в-точь, как ухаживающий бальзам после окрашивания: сладкий, жирный, немного приторный.

Применение.

Вполне обычное: наносим на сухую или влажную кожу, массируем несколько минут и смываем.

Мне очень нравится пользоваться скрабами в бане, так как моя кожа склонна к жирности. Поэтому в первый раз я попробовала скраб именно в бане.

Хорошо распарив кожу, я набрала в руку немного скраба и принялась размазывать его по коже. Он на удивительно хорошо распределялся по коже, скользил по ней и практически не царапал, собирая за собой все не нужное.

Аромат был все такой же сильный и словно душащий (просто волос я крашу уже лет 10 точно и каждый раз про себя молюсь, чтобы в бальзаме был другой арома, а не этот «приставучий»). После применения все мое тело ещё долго источало этот аромат.

Хорошо поскрабившись пришло время смывать скраб… да не тут то было: скрабирующие частички хорошо стыдись, но осталась жирная, маслянистая плёнка. Да кая плёнка! Целый слой.

Как могла пыталась ее смыть, но не получилось. Еле дотерпела до дома, чтобы как следует отмыть под душем это безобразие. Господи, да это как на жирную кожу налить масла и ходить. Противно.

Позвольте покажу Вам на своём бедре это безобразие. К тому же на бедрах у меня как раз сухая кожа и на ней будет более наглядно показать сие безобразие.

Наношу на сухую кожу, не распаренную кожу скраб и хорошо растираю его по коже. Буквально несколько минут.

Смываем и смотрим на результат: блестящий слой видно невооружённым глазом, а вода скатывается на коже.

В общем, после этого скраба приходиться ещё раз мыться как минимум с гелем для душа, чтобы не ходить с этой противной жирной пленкой по всему телу.

Может быть для сухой кожи… хотя нет, для сухой кожи тоже не вариант. Не смотря на то, что после того, как скраб смыт с гелем для душа - кожа действительно мягкая и нежная. Но вот этот слой сразу после прям «бр-р-р-р».

Рекомендую ли я скраб для тела Vegan Body Scrub Amaranth Delicacy Raspberry Rubus idaeus O´HERBAL? Если честно, то у меня очень даже двоякое мнение: и "да", и "нет". Вроде хорошо смягчает, но я не ощутила должного скрабирования , соответственно и очищения, так как основная часть скраба очень плотная и жирная. Плюс эта жирная, неприятная, маслянистая пленка, которую просто водой, увы, не смыть.

Это первый такой не удачный скраб за десять лет, а то и больше. Хорошо, что я второй не взяла такой с облепихой... хотя, может быть он и лучше?

Serena39рекомендует