Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 11:20

несколько раз

Впервые увидел Бена Стилера в драматической, серьёзной роли. И, надо сказать, она ему удалась.

Получается, актёр универсальный, умеющий играть не только легкомысленные и смешные роли, но и драматические, заставляющие задуматься. А задуматься этот фильм заставит! Есть такая поговорка в народе: "Не всё то золото, что блестит!" Именно к этой непреложной истине и приходит наш герой в конце фильма и мы, зрители, вместе с ним.

Нарисованные образы и идеалы успешных друзей юности, разбиваются о реалии ханжества, снобизма и лицемерия одного, греховного мужеложества второго, алкоголизма и пристрастия к наркотикам вкупе с гаремными прелюбодеяниями третьего и воровства и закононепослушания четвёртого. А ведь друзья юности - это светская богема, богатые и знаменитые люди, имеющие как 1% населения статус успешности.

Наш же "Бен" не относится к этому 1 %, и поначалу его это так сильно угнетает, что кажется вот-вот будет суицидальная сцена. Но гордость за сына, его успех и отцовская любовь, заставляет переменить систему ценностей мужчины под 50 лет. Мораль в пословице подходит как нельзя кстати. Фильм серьёзный, заставляющий задуматься. Я даже как то на себя проецировал. Было очень интересно!

Достоинства
  • Есть умные мысли
  • Поучительный
  • Тема среднего возраста
Недостатки
  • Не для всех возрастов
zaz368рекомендует