Опубликовано 16 Март, 2012 - 16:09

Я как любитель iherb, хочу написать отзыв о шоколадной маске ECCO BELLA. Шоколадные процедуры пользуются популярностью в спа-салонах и в домашнем уходе и не удивительно, ведь шоколад богат антиоксидантами, магнием, витаминами и не плохо справляется с очищением кожи. В интернете нашла пару отзывов на эту маску и решила попробовать, тем более она для чувствительной кожи!

Маска в приятной, стеклянной баночке, пахнет темным шоколадом, но не до такой степени, что хочется ее сьесть:) Она очень густая и просто так ее трудно нанести на кожу, не растягивая ее. Производитель советуют наносить тонким слоем и держать 10-20 минут. Я нанесла, но похоже перестаралась, надо было еще тоньше, уже после я посмотрела англоязычные ресурсы и видела 1 рецензию на маску и там на фото, девушка очень тонко нанесла, как если бы эту маску разводили водой, по другому она не нанесется. Так вот, я держала 10 минут, ощущалось легкое пощипывание в некоторых местах а потом маска стала высыхать и кожа просто стянулась, как после глиняных масок. Я увлажнила маску, что бы избежать сильного лифтинг эффекта, когда ее смыла у меня в районе щеки вызвала раздражение маска, ввиде красной полоски (граница маски и зоны и кожи где маска не была нанесена). Зрелище не приятное:) Да и обидно стало, что вот такая реакция. Слава Богу это раздражение через 15 минут прошло, но осадок остался... В итоге после кожа была сухая и матовая, что тоже не очень нравилось, ведь по отзывам я читала, что маска не плохо увлажняет! Как бы не так! Но на следующее утро, я заметила, что кожа лица у меня равномерного оттенка и некоторые воспаления стали бледнее, что меня порадовало!

Резюме: Маска подойдет для жирного типа кожи, она хорошо подсушивает и делает кожу матовой, неплохо очищает, по свойствам напоминает глину. Но ее следует наносить на влажное лицо и очень тонким слоем. А предварительно сделать тест на сгибе локтя, на всякий случай 😉 Лицам с чувствительной кожи использовать осторожно.

Все таки не хочется мне ее браковать, так как читала отзывы по ней не плохие, наверно я переборщила с первым знакомством, и теперь использую крайне осторожно и не держу долго. Еще производитель рекомендует ее использовать на тело. Учитывая, что наносить ее надо тонким слоем, то используется она очень экономно. Срок годности 2 года. На животных не тестируется. / Теперь я смеюсь, что тестируется на мне/ ....
Достоинства
  • Матовость кожи
  • Очищающие свойства
Недостатки
  • Может вызвать раздражение
Zerkaloрекомендует
16.03.2012
+ приветствую единомышленницу в любви к iherb:) Очень познавательный отзыв, спасибо!
Привет-привет! Спасибо!
Я когда прочитала название товара,сразу же решила-все сейчас же закину в корзину.

А теперь вот стала бояться,что и у меня такая же реакция будет...
16.03.2012
Не давно знакомая пожаловалась на разогревающую маску от натура сиберики, у нее на руке прям как ожог, красное, уж не говорю о попе 😁 Такие реакции конечно пугают.
31.03.2012
Интересная маска. Главное - удержаться, чтобы не попробовать на вкус! 😊
31.03.2012
Интересная маска, но видимо мне не подойдет + 😊
03.04.2012
Всегда рекомендуется маски/крема и т.д., особенно с натуральными компонентами в составе, перед нанесением на лицо, нанести на запястье и подождать. Если будет раздражение, то конечно лучше не пользоваться этим средством. Я думаю, Вы сами знаете этот простой способ. А мы часто об этом забываем или ленимся, тем самым подвергая нашу кожу риску.. 😞
04.04.2012
Это точно, знала, но часто игнорирую этот совет, хотя в случае с этой маской, я нанесла таки на руку, что бы сделать свотч 🎉 и долго еще не смывала, раздражения там не заметила, а вот на лице возле глазной косточки ( кажется так называется) было 😞
04.04.2012
А у меня кожа комбинированная. Мне такая нужна! 😊
21.05.2012
Интересная маска. +++
А в маленьком объемё она не продаётся?
03.06.2012
Нет еще меньше баночку не видела, да и эта не сильно большая
04.06.2012
Мне почему-то очень хочется попробовать эту маску, тогда буду брать такую.
04.06.2012
А Вы знаете, я ее до сих пор использую потихоньку, просто наношу на меньшее время и тонким слоем, наверно вначале я переборщила и нанесла потолще, а сейчас очень тонким, она хорошо подсушивает несовершенства:) А пахнет классно шоколадом:)
04.06.2012
Ну тогда точно надо брать, что-то у меня всё никак не закончится весеннее цветение 😕
10.06.2012
Жалко, что не всем подходит+
28.02.2014
Жаль конечно , что так вышло 😞 По идеи нодо все продукты перед началом использования проверять 😉