Отращиванием ногтей занимаюсь давно, и чаще всего мой маникюр имеет длину от 1см до 2-х. Но иногда ноготки имеют свойство ломаться,особенно зимой,так как не могу себя приучить носить перчатки. Поэтому иногда нахожусь в поисках средства, укрепляющего ногти и ускоряющее их рост, чтобы не сломать еще больше и чтобы побыстрее отрасли обратно,ибо не могу короткими ногтями,чувствую себя очень не комфортно.
"Чудо средство"
Тогда,еще зимой,решила изменить своей любимой "Умной эмали" и попробовать что-то новенькое.
Применение
Зашла в Рив Гош и купила там этот лак. Стоил он рублей 120 или около того, как обычно стоят укреплялки от той же "умной эмали".
Начну с достоинств:
Кисточка удобной формы
- Цена низкая
- До сих пор не высох, так и валяется
- Кисточка удобной овальной формы
- В отличие от других укреплялок, его не надо удалять с ногтей, прежде чем нанести новый слой, можно (и даже нужно) наносить на предыдущий слой.Это меня и заинтересовало,когда покупала его. Более того, можно наносить поверх основного маникюра.Это и написано в применении:
Нанести в один слой на чистые, сухие ногти. Далее в течение 4-5 дней ежедневно наносить ещё по одному слою. Затем удалить все слои и повторить всю последовательность заново. Можно использовать в качестве основы под маникюр. В этом случае последующие слои наносятся непосредственно на лак."
- Подойдет в качестве прозрачного лака
НО:
Если короче - он не помогает. Он ничего не укрепляет, он не ускоряет рост ногтей. Даже если пользоваться им строго так,как написано в инструкции.
Я честно пыталась давать ему шанс,так как обычно укреплялки для ногтей я стараюсь вымазывать до конца (если они не превращаются в нечто тянущееся к этому времени,как клей-момент).
Но его я забросила по моим меркам очень быстро, так как я несколько раз ломала с ним ногти, не дорастив их и до пол сантиметра, чего обычно не происходит даже тогда, когда я не пользуюсь никакими укреплялками и маникюр при этом имеет бОльшую длину. Более того, при использовании других лаков, я наблюдала хоть какой-то эффект быстрого роста, на коротких ногтях это прекрасно видно. Но здесь я не увидела ничего.
В общем, мне это не нравится,не советую, есть аналогичные средства приблизительно с такой же ценой и реально дающие хоть какой-то из заявленных эффектов, а то и все.