Всем привет)
Я как фанат всего вкусвиловского решила попробовать данный лосьон, тем более, что описание очень уж понравилось:
Для нормальной и комбинированной кожи лица.
В составе лосьона входят ионы серебра, которые стимулируют защитные силы кожи, регулируют работу сальных желез, предупреждают раздражение. Экстракт гамамелиса сужает расширенные поры лица, успокаивает раздраженную кожу и восстанавливает здоровый цвет лица. Ага-Виталь 40 представляет собой комплекс фруктовых кислот (гликолевой, яблочной, молочной, лимонной, винной и их солей) с лифтинг-эффектом.
Не содержит SLS, SLES, мыла, парабенов, спирта, красителей. Не тестируется на животных.
Продается средство в магазинах Вкус Вилл естественно, больше вроде в продаже его нигде нет.
Объем тоника 350 мл. Стоимость 185 рублей. Бюджетно))
Флакон не очень стильный, обычный такой. Дырочка, через которую выливается лосьон большевата, иногда продукта вытекает с переизбытком.
Аромат тоника приятный, ненавязчивый, с кислинкой, ну в смысле с ноткой цитруса) на лице после использования не остается.
Обычно я использую этот продукт сразу после умывания с пенкой, поэтому насчет очищающих свойств сказать трудно.
Про стимулирование защитных сил кожи - тоже очень трудно судить, как вы понимаете)
Про регуляцию сальных желез - честно, не заметила. Кожа жирнилась в обычном своем режиме.
Предупреждение раздражения - вряд ли. Но и вызвать его тоник не вызвал (как, например, у автора предыдущего отзыва).
Так почему же 4 звезды? Во-первых у тоника прекрасный состав, если верить производителям:
вода специальной очистки, глицерин (растительного происхождения), экстракт гамамелиса, экстракт алоэ вера, Тегософт PC 41 (эмолент растительного происхождения, заменяет ПАВы и спирт), комплекс фруктовых кислот "Ага-Виталь 40М", Шаромикс 708 ("зеленый" консервант, "Экосерт"), парфюмерная композиция, ионы серебра
Во-вторых, в жаркую погоду я использовала лишь этот лосьон, не прибегая к помощи кремов. Шелушения такая процедура не вызвала, кожа не усохла, не была раздражена. Из чего делаем вывод, что тоник прекрасно увлажняет.
В-третьих цена. Она меня больше чем устраивает)
Если у вас нет особых проблем с кожей, если вам не нужен какой-то особенный эффект, если вы любите Вкус Вилл, если вы любите новенькое - велком)))
Отзывы на другие продукты от Вкус Вилл:
- крем для умывания;
- гель для умывания с экстрактом алоэ;
- шампунь молочный миндаль;
- шампунь яичный;
- шампунь с экстрактом кокоса;
- мицеллярная вода Дамасская роза;
- шампунь активное увлажнение.