Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 09:57

Больше года назад заказала маме кошелек на Aliexpress, потому что ее дорогой кожаный потерял внешний вид. Тут я решила побаловаться, ведь заказывать на Али нынче модно, да и вдруг кошелек за 287 рублей окажется не хуже, чем кожаные, которые продают у нас за 3000… Вот наивная )

А вот и сам кошелек

Конечно, никакой кожей он даже и не пахнет, но цена была очень привлекательная на момент заказа, да и цвет симпатичный, и модель женская. В общем, звезды сложились)

Сейчас цена на него 421 рубль! Я в шоке! Китайцы сошли с ума! Или курс доллара сошел с ума…

Ожидание и реальность

По мне, так китайцы не обманули. Кошелек внешне соответствует картинке. По цвету тоже полное сходство, но так как я фотографировала со вспышкой, то цвет получился ярче. В зависимости от освещения кошелек меняет цвет. Дома он будет темнее, а на улице, да еще и в солнечную погоду, будет как на фото со вспышкой.

Ну и ситуация...

И вот пошла мама в первый раз в магазин с этим кошельком, стала на кассе его открывать, чтобы расплатиться, а он не открывается… Вы представляете себе этот момент? Не знаю как она его открыла и открыла ли, но мы потом дома открывали его при помощи инструментов. Не пойму что помешало китайцам поставить фурнитуру на 20 рублей дороже. Хоть кошельком можно было бы пользоваться пару месяцев!

Конечно, за почти 300 рублей я не претендую на кожу, но фурнитуру можно было хорошую поставить.

Плюсы кошелька

✓ Красивая женская модель

✓ Необычный цвет

✓ Нет неприятного запаха

✓ Не торчат нитки и клей

✓ Ровные строчки

✓ Вместительный. В нем есть отдельное отделение под мелочь, а внутри три отделения для купюр, есть "тайное" отделение под молнией (работает исправно) и несколько отделений для карточек.

Вид спереди
Вид сзади

Минусы кошелька

✓ Дорогой (сейчас и для такого качества)

✓ Внутри шелестит

✓ Плохая и некачественная фурнитура. Именно у этого кошелька главная проблема затаилась в кнопке.

Рядом с кнопкой даже разошелся шов. Так мы пытались открыть этот чудо кошелек.

Прямая ссылка на кошелек здесь.

Цвет - rose

Цена на данный момент - 5,99 $

Подведем итоги...

Ставлю ему две звезды за то, что внешне соответствовал ожиданиям и за хорошую модель. К покупке, естественно, не рекомендую. Даже если бы у него исправно работали все замочки, то прослужил бы он скорее всего недолго. А я сразу после получения брака потребовала назад свои кровные 287 рублей, чего и вам советую делать. Иногда дело даже не в деньгах. Просто пусть знают, что нужно делать и продавать качественные вещи, а с такой ерундой пусть ходят сами.

А вы возвращаете деньги за некачественные товары?

Спасибо за внимание)

Innno4kaне рекомендует
07.04.2016
Правильно сделали, тоже всегда вовзращаю деньги если товар не качественный
07.04.2016
а если не приглядываться, то выглядит даже дорого 😁
07.04.2016
вот у вас в китайском кошельке плохая фурнитура, а у меня в итальянском кожаном эта самая кнопка оторвалась вместе с мясом, то есть с кожей. И куда мне его теперь? такая печаль печальная. стоил не помню сколько, но подороже китайского точно.
07.04.2016
Да, а внешне вполне симпатичный! И цвет фуксии очень классный) жаль, что качество подкачало!
07.04.2016
Умничка! Я тоже за то, чтобы опротестовывать брак!
07.04.2016
неудачный кошелек, но внешне очень симпатичен
А на первый взгляд очень симпатичный!
Жаль, что качество подвело 😞
Симпатичный.
Требую возврат, если у совсем фигню прислали. А фигни там много 😁
07.04.2016
Выглядит неплохо, жаль, что качество подвело(
правильно, что деньги потребовали, я тоже так делаю!)
07.04.2016
Выглядит неплохо, жаль, что качество покачало. Я бы тоже деньги назад потребовала, вам их без проблем вернули?
07.04.2016
мне пока с кошельками везло, жаль что вам попался неудачный 😞
07.04.2016
Жаль, что фурнитура оказалась плохого качества, сам кошелек очень даже симпатичный(
07.04.2016
вот это конфуз... а выглядит так красиво
07.04.2016
Если честно, то мне дизайн изначально не понравился бы, поэтому прошла бы мимо 😉
А выглядит симпатично)
Ох уж эти китайцы 😁 но вообще кошелек очень красивый!
07.04.2016
внешне выглядит солидно, но вот при прикосновении мне бы тоже не понравился
Хороший цвет и форма. Жаль, качество подвело 😐
07.04.2016
Я и за качественные возвращаю, если приходят не вовремя.
Заказывала кошелек на Али, правда за 500 с чем-то, вполне приличный, мне нравится очень!
Кошелек "Не трать лишнего". Особенности: "Не открывается" 😁
salina137, насмешили 😁
07.04.2016
У меня тоже был однажды кошелёк с такой горе-защёлкой 😂 Возилась с ним долго, а открывался тогда, когда я изо всех сил тянула до боли в пальцах 😜
07.04.2016
Я не первый раз беру кошельки на Али, но вот они все какие-то недолговечные. Возможно, это из серии - какова цена, таков и товар?
07.04.2016
Жаль, на вид симпатичный..
07.04.2016
на вид все очень аккуратно. Качество для китайцев понятие растяжимое 😁 Хотя пару сумочек брала, очень качественным оказались 😊
07.04.2016
А такой милейший на вид)))
Представляю тот неловкий момент в магазине 😂
Я на Али ничего не покупаю, поэтому ничего не возвращаю)) Но муж там отоваривается. Причем по большей части техникой. Не подводит.
07.04.2016
Смотрится очень мило,так и не скажешь,что качество не очень 😊
Ожидание с реальностью разошлось((
Но по фото выглядит неплохо и даже кожей!
Я возвращаю деньги, если есть откровенные дефекты, а то, что с картинкой может не совпасть для меня приемлемый риск за низкую стоимость)
07.04.2016
Я никогда не возвращала деньги на али, хоть пару раз и был брак... Всё было дешманское и лень связываться стало)) в следующий раз обязательно буду требовать возмещения!
07.04.2016
Хох, у меня такой же казус с китайским кошельком) на кассе просто не открылся... хорошо хоть карта в другом месте лежала... Правда когда мы всё таки его открыли, то выдрали всю его железную начинку)))
07.04.2016
in-color, деньги вернули без разговоров, чему я была рада.
И вам советую так делать.
А то так можно заведомо некачественную продукцию делать и деньги никому не возвращать.
Видимо, китайцы на это частенько рассчитывают)
07.04.2016
Фосолька, значит частенько проблемы с кошельками бывают связаны именно с фурнитурой.
07.04.2016
Kapitu, спор всегда можно открыть. Часто они без разговоров возвращают деньги.
07.04.2016
Rideamus, для себя тоже практически ничего не заказываю, а вот муж часто)
07.04.2016
А смотрится очень симпатично.
неудачный кошелек(
07.04.2016
Сейчас все чаще стала возвращать и не подтверждаю пока не убежусь, что товар нормальный)
Моделька классная, а вот качество.
Ещё 62 комментария