Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 19:33

Приветствую! А вы пробовали козинаки из кунжута? Я вот впервые попробовала и рада была узнать, что даже лакомство может быть очень полезным.

Марку "Мишкино счастье" я обожаю. Тахинно-арахисовая халва этой марки -- самая качественная и вкусная, какую я пробовала. Другие виды козинаков также пробовала и осталась довольна. Но именно этот козинак покорил меня своим вкусом.

1. Цена. 54 рубля за 150 грамм. Адекватная цена, я считаю -- кунжут сам по себе недешевый.

2. Упаковка.

Конечно, лучше всего подобное хранится в непрозрачной упаковке, но ведь в гипермаркете солнца нет, прохладно, так что маленькое "окошко" козинакам не вредит.

Открывается легко, кстати, можно и с помощью рук порвать пленку, но лучше все-таки резать ножницами.

3. Состав и калорийность.

Состав прост, а простота -- признак качества. Никаких стабилизаторов и прочего, все очень соблазнительно. Мне, как аллергику, очень понравилось.

Калорийность немаленькая, но учитывая, в одной упаковке 9 долек, в одной будет около 60 ккал -- козинаки сытные, так что попить чай одной дольки хватает. Я вообще половинку ем, так что дважды в день можно спокойно себя побаловать себя вкусненьким без страха потерять хорошую фигуру.

4. Внешний вид.

- Внутри упаковки, как я говорила, 9 долек.

- Кунжут очень качественный, нет почерневших или пережаренных семян.

- Цвет у козинаков очень красивый, желтый -- качественное сырье использовано.

- Поверхность глянцево блестит, видно, патока и сахарный сироп.

- Толщина "плитки" -- около 1 см, так что тонкой ее не назовешь.

5. Аромат. Пахнет очень вкусно -- самим кунжутом и немного даже медом. Но его в составе нет, так что пахнет просто очень сладко и приятно.

6. Свойства.

- плитка очень тяжело ломается. Резать тоже не вариант, нож соскальзывает с глянца, пораниться можно. Так что придется-таки ломать, но...

- ..но когда ломаешь, плитка крошится, правда, совсем несильно.

- плитка очень плотная, твердая, так что когда будете откусывать, берегите зубы))

- липкость присутствует, не как у чак-чака, но все же есть, так что без мытья рук не обойтись.

7. Вкус. Кунжут не горчит, он такой свежий, вкусный, непередаваемо просто! Он совсем нежирный, будто и нет в нем жира совсем. Жуется немного тяжело, как ириска, зато так приятно пить ароматный, горячий чай с таким долгоиграющим лакомством!

8. Польза. Полезнее всего -- растительные жиры, а не животные. В каждом масле индивидуальное содержание полезных веществ, так вот в кунжуте очень много кальция (да-да!) и омега-3.

Следовательно, кунжут несет пользу нашим ногтям, волосам, коже, а еще очень хорошо помогает нормализации дел исключительно женских -- как известно, женские гормоны не могут нормально вырабатываться, если в организм не поступает достаточное количество жира. Потому у многих худеющих, резко сокративших потребление жиров, появляются специфические проблемы.

Это я к тому, что кунжут есть полезно. Можно, конечно ложкой, да невкусно. А козинак -- это очень вкусно, но ведь еще и очень полезно! Так что совместить пользу и удовольствие получится легко;)

Итак, мне козинак очень понравился, советую и вам!

Достоинства
  • + хороший состав
  • Использовано качественное сырье
  • Отменный вкус
EllePurpleрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2016
вкусно!
10.10.2016
Очень люблю кунжутный козинак! От него хотя бы зубы не ломаешь в отличие от семечного Big smile
Другие отзывы
Смотрите также