Приветствую! А вы пробовали козинаки из кунжута? Я вот впервые попробовала и рада была узнать, что даже лакомство может быть очень полезным.
Марку "Мишкино счастье" я обожаю. Тахинно-арахисовая халва этой марки -- самая качественная и вкусная, какую я пробовала. Другие виды козинаков также пробовала и осталась довольна. Но именно этот козинак покорил меня своим вкусом.
1. Цена. 54 рубля за 150 грамм. Адекватная цена, я считаю -- кунжут сам по себе недешевый.
2. Упаковка.
Конечно, лучше всего подобное хранится в непрозрачной упаковке, но ведь в гипермаркете солнца нет, прохладно, так что маленькое "окошко" козинакам не вредит.
Открывается легко, кстати, можно и с помощью рук порвать пленку, но лучше все-таки резать ножницами.
3. Состав и калорийность.
Состав прост, а простота -- признак качества. Никаких стабилизаторов и прочего, все очень соблазнительно. Мне, как аллергику, очень понравилось.
Калорийность немаленькая, но учитывая, в одной упаковке 9 долек, в одной будет около 60 ккал -- козинаки сытные, так что попить чай одной дольки хватает. Я вообще половинку ем, так что дважды в день можно спокойно себя побаловать себя вкусненьким без страха потерять хорошую фигуру.
4. Внешний вид.
- Внутри упаковки, как я говорила, 9 долек.
- Кунжут очень качественный, нет почерневших или пережаренных семян.
- Цвет у козинаков очень красивый, желтый -- качественное сырье использовано.
- Поверхность глянцево блестит, видно, патока и сахарный сироп.
- Толщина "плитки" -- около 1 см, так что тонкой ее не назовешь.
5. Аромат. Пахнет очень вкусно -- самим кунжутом и немного даже медом. Но его в составе нет, так что пахнет просто очень сладко и приятно.
6. Свойства.
- плитка очень тяжело ломается. Резать тоже не вариант, нож соскальзывает с глянца, пораниться можно. Так что придется-таки ломать, но...
- ..но когда ломаешь, плитка крошится, правда, совсем несильно.
- плитка очень плотная, твердая, так что когда будете откусывать, берегите зубы))
- липкость присутствует, не как у чак-чака, но все же есть, так что без мытья рук не обойтись.
7. Вкус. Кунжут не горчит, он такой свежий, вкусный, непередаваемо просто! Он совсем нежирный, будто и нет в нем жира совсем. Жуется немного тяжело, как ириска, зато так приятно пить ароматный, горячий чай с таким долгоиграющим лакомством!
8. Польза. Полезнее всего -- растительные жиры, а не животные. В каждом масле индивидуальное содержание полезных веществ, так вот в кунжуте очень много кальция (да-да!) и омега-3.
Следовательно, кунжут несет пользу нашим ногтям, волосам, коже, а еще очень хорошо помогает нормализации дел исключительно женских -- как известно, женские гормоны не могут нормально вырабатываться, если в организм не поступает достаточное количество жира. Потому у многих худеющих, резко сокративших потребление жиров, появляются специфические проблемы.
Это я к тому, что кунжут есть полезно. Можно, конечно ложкой, да невкусно. А козинак -- это очень вкусно, но ведь еще и очень полезно! Так что совместить пользу и удовольствие получится легко;)
Итак, мне козинак очень понравился, советую и вам!