Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: SHAMPAV
Подробности
Опубликовано 13 Март, 2018 - 02:42

Всем привет 😊

Очередные мои поиски средств для волос не заставили себя ждать, потому этой весной у меня есть несколько новых средств, которые ну очень интересные и оригинальные 😊

И если обычным шампунем уже никого не удивишь - то вот шампунем с мумиё и D-пантенолом можно удивить даже меня, а я уже много шампуней перепробовала 😊

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

На самом деле, в новой линейке шампуней от Shampav есть что выбрать:

Безсульфатний шампунь "SHAMPAV PRO Ultra light"

Безсульфатний шампунь "SHAMPAV PRO Intensive"

Безсульфатний шампунь "SHAMPAV PRO Balance"

Безсульфатний шампунь "SHAMPAV Milk Протеиновый коктейль"

Безсульфатний шампунь "SHAMPAV Milk Лекарственные травы"

Безсульфатний шампунь "SHAMPAV Milk Пшеница и мед"

Безсульфатний шампунь "SHAMPAV Milk Минералы белой глины и морские водоросли"

Я сначала хотела выбрать совсем другой шампунь, но вот мумиё в составе меня очень заинтриговало 😊

Кстати, как и в случае с гелем для душа - дизайн шампуня тоже поменялся.

Для сравнения:

Сравнение дизайнов бессульфатных шампуней
Дизайн стал более строгим, чуть ли не скучным, изменился логотип. А в цвете этикетки стал преобладать цвет, который соответствует ингредиентам.

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

Хотя я вам даже больше скажу - шампунь тоже такого же цвета! Да-да!

Цвет темный, будто в шампунь плеснули немного черного чаю, оригинальный, а сперва даже непривычный

Объем флакончика - 250 г

Цена - 117 гривен (или 4,48 доллара)

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

А теперь мое любимое - ЗАПАХ)) Пахнет очень приятно. Сначала пахло чем-то вреде микса вишни с чем-то еще, а потом стало просто пахнуть по-своему, оригинально, но оооочень вкусно. Мумиё я пила только 1 раз, после того, как сломала ногу несколько зим назад, но мумиё было в таблетках, так что запаха я его не слышала. Но вот вдыхая запах этого шампуня, я предполагаю, что именно так мумиё и пахнет 😊

В целом, запах как раз мне и нравится! Я-то не знала, что ожидать и думала, что будет стандартный запах сыворотки, как обычно и пахнет продукция Shampav, а вот и нет, а вот и сюрприз в этот раз))

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

Кстати, казалось бы, что общего в том, что мумиё есть как в составе таблеток при переломе, так и в составе шампуня для волос? А именно то, что мумиё, если в двух словах, способствует заживлению и укреплению. А это именно то, чего чаще всего волосам и не хватает... Потому не удивительно, что мумие входит в состав укрепляющего шампуня ;)

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

Консистенция - стандартная для шампуней.

Крышка - удобная и плотная. При транспортировке не открылась.

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

Пена - есть! Я мою волосы двуступенчато. И при первом мытье не так и много пены, зато при втором мягкой пены уже предостаточно, что очень удобно.

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом
При этом, шампунь бессульфатный, без SLS, красителей и прочих силиконов. Для сомневающихся есть наклеечка сзади флакона:

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом состав
Продублирую, если плохо видно:

Состав: Milk Whey (натуральная молочная сыворотка), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamidopropylamine Oxide, Mumijo (натуральное Алтайское мумие), биологически активный комплекс (Triticum Vulgare Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Avena Sativa Kernel Extract (овсяное молочко) Triticum Vulgare Protein (гидролизат протеинов пшеницы), Hydrolyzed Silk (гидролизат протеинов шелка), D-Panthenol (D-пантенол)), Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol (and) Benzoic Acid (and) Dehydroacetic Acid.

Как по мне - состав достойный ❤️

Мой тип волос:

осветленные слабые волосы средней длины, крашенные Тоникой, кожа головы жирнится не так и быстро, а вот кончики зимой сохнут, что причиняет дискомфорт.

В среднем голову я мою раз в 3 дня. Все это и стало причиной выбора именно этого шампуня 😊

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

А теперь смотрим, что нам обещает производитель:

Молочные протеины стимулируют обменные процессы в коже головы и корнях волос, ускоряют рост молодых клеток и синтез коллагена, увлажняют и восстанавливают поврежденную структуру волос, предотвращают ломкость и появление секущихся кончиков.

Алтайское мумие, D-пантенол и комплекс растительных протеинов проявляют общеукрепляющее и общеоздоровительное действие, укрепляют волосы, стимулируют обменные процессы в коже головы и корнях волос, снимают воспалительные процессы, способствуют быстрой регенерации поврежденных участков кожи, восстанавливают поврежденную структуру волос и секущиеся кончики.

Не содержит сульфатов, SLS, PEG, парабенов, силиконов, красителей.

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

И что я заметила на самом деле:

* волосы явно стали живее. Нет, отопление их все еще сушит, но, тем не менее, у них хотя бы появился блеск. Из-за того, что они менее пересыхают, они стали меньше ломаться, сечься. Но я думаю, что для лучшего эффекта, мне бы следовало сначала кончики подровнять, а потом уже проводить этот эксперимент. Это я на днях и сделаю! На ощупь волосы стали мягче, приятнее.

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

* на 1-2 день после мытья волосы становятся как будто невесомыми. Словно их и нет. С учетом того, что волосы у меня густые, не чувствовать их на плечах для меня просто облегчение 😊 Мне кажется, если бы сейчас было лето и я вышла на улицу с распущенными волосами, ветер бы их перебирал совсем без усилий :)))

* шампунь, как всегда, очищает просто до скрипа, что мне нравилось и в прошлых двух шампунях. Кожа головы (а значит и волосы) после шампуня жирнится медленнее - так что снова я мою голову не раз в 3 дня, а раз в 5 дней 😊 Ты просто аж ощущаешь чистоту и для меня это приятнейшее ощущение. Правда с тем, что я двуступенчато мою голову да и если учесть длину моих волос... Расход шампуней у меня получается катастрофическим...

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

* что же касается такого важного пункта как укрепление - да, укрепление есть, но его не так и много. Судя по количеству волос в стоке и на расческе, выпадение уменьшилось где-то на треть, что для меня уже прогресс. Я бы не сказала, что мои волосы склонны к выпадению, но стандартные несколько волосин, как ни крути, все равно то в сток попадут, то на расческе останутся. А сейчас выпадения визуально заметно, что стало меньше 😊 Я все же считаю, что если есть желание полностью укрепить волосы, то одним шампунем вы не отделаетесь и нужен комплексный уход из масок, шампуней, бальзамов, масел и даже процедур))

* естественно не обошлось и без бальзама-кондиционера, нем о нем я расскажу уже в следующий раз 😊

Бессульфатный шампунь с мумиё и D-пантенолом

Как итог, шампунь мне очень понравился. У меня еще не было средств для волос таким оригинальным составом и ароматом ♥

Прямая ссылка на шампунь → тут

Спасибо, что прочитали отзыв, и пусть состав ваших шампуней всегда вас радует 😉

Достоинства
  • !натуральный состав
  • * приятный аромат
  • Без sls , парабенов
  • Волосы жирнятся медленее
  • Оригинальный состав
  • Смена дизайна
Koshko13рекомендует
Прикольно, шампунь с мумиё я бы хотела попробовать)
13.03.2018
Так радует, что шампунь может быть таким идеальным и безупречным помощником! 😊
Inc аватар
Inc
13.03.2018
Ой нет, даже моя два раза при периодичности раз в 5 дней расход не такой большой, как у тех, кто моет через день и каждый день. Я прям позавидовала... хотя, что завидовать! Давно себя подпиннываю перейти на бессульфатники)
13.03.2018
Я когда-то добавляла мумиё в шампунь и через время он мне иссушил волосы.
Вот я тоже мою волосы в два раза и через день, но мои шампуни все никак не заканчиваются 😞
А вот невесомость волос, мне понравилось.
14.03.2018
Я вообще не знала, что мумиё, которое я пила в таблетках, можно еще и куда-то добавлять. И не просто куда-то, а в шампунь))
14.03.2018
Я мумие раньше растворяла в шампуне) это так муторно! А тут уже кто-то за тебя это сделал, это удобно)
Вообще шампунь по всем параметрам подходит мне) все, как я люблю)