Привет!
Я много раз слышала, что в Додо вкусные сырники и в этот раз решила заказать маленькую порцию из 2-х штук, к тому же цена достаточно привлекательная для десерта. Вообще я люблю сырники, но не везде и не всегда они бывают вкусные, поэтому решила протестировать и здесь.
- Цена - 135 рублей за 2 штуки.
- Вес - 130 грамм.
Я забирала самовывозом, мне упаковали в картонную коробочку. Всё было опечатано контролем качества. Сырники были еще теплыми, но не слишком горячими.
На этикетке указан состав. На первом месте даже не творог, а вместо него какой-то молокосодержащий продукт с жирность 18%. Если честно, в магазине я никогда не беру что-то типа сырный продукт, а не сыр... сметанный продукт, а не сметана и т.д., но тут уж никуда не деться. В общем, то что здесь обычный творог - сомнительно. Здесь и пальмовое масло и много всего прочего, но ясно одно - в домашних сырниках состав будет намного лучше и качественнее, а тут уж раз решили сэкономить время, то получайте продукт из такого вот состава.
Внутри меня ждали 2 одинаковых сырника. Вообще внешне у них была тонкая корочка и на вид они не были жирными (маслянистыми), но если посмотреть на бумажную подложку снизу то становится понятно, что всё таки жарились они в масле и сами по себе всё таки будут снаружи содержать подсолнечное масло. И кстати хоть они и были еще теплыми, но никакого характерного для них запаха не было совсем.
Вполне симпатичные, примерно по 65 грамм каждый, одинакового размера, один чуть бледнее.
Случайно я перевернула один когда перекладывала и обнаружила, что они подгорели. Не знаю уж, может быть это технология такая и у них всегда так, но тем не менее могли ли они положить такой поджаренный продукт или должны были заменить для меня останется загадкой. Постучала вилкой по этой "загорелой" корочке и стук такой, как-будто бы я бью об деревяшку))
Но тем не менее сломались вилкой они нормально, но корочка всё равно нижняя "загорелая" сломалась лишь под нажимом вилки.
Внутри абсолютно однородная консистенция, никаких комочков и прочего. Очень мягко, совсем не забито мукой. Воздушные и нежные.
Во вкусе ясно ощущается ванилин, но он не дал никакой горчинки. Подгорелая корочка, кстати, тоже не дала горчинки.
Сладость умеренная, такие можно и просто есть, можно со сметаной, можно даже с чем-то сладким. Но непременно с чаем.
Мне показалось, что сам этот молокосодержащий продукт (который типа творог) достаточно жирный, но об этом в составе указано, что там жирность аж 18%, хотя сырники вообще обычно делают из 5% или 9% творога.
Мне понравилось, но ясно, что это не на каждый день такой продукт. Жирновато снаружи, жирновато изнутри, да и состав совсем не идеальный.
Тем, кто не любит ваниль нужно иметь ввиду, что его вкус прям характерный ощущается.
Могу рекомендовать, в целом - это очень вкусный десерт за доступные деньги. А 4 звезды, а не 5, все таки из-за состава и подгорелой стороны.